Temaki sushi, fresco e facile da mangiare!

Temaki sushi
 

Il temaki sushi è una preparazione della cucina giapponese che fa parte della grande famiglia dei sushi. Data la sua forma a cono è praticissimo da mangiare ed è quindi l’ideale per una gita fuori porta o per una giornata in spiaggia.


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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 Temaki sushi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso per sushi
  • 2 cucchiaiAceto di riso
  • 1 cucchiaioZucchero
  • Alga kombu (Un pezzetto – facoltativo)
  • 4 fogliAlga nori
  • 1Cetriolo
  • 200 gFiletti di tonno
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione dei temaki sushi occupati della salsa che andrà a condire il riso: metti in pentolino l’aceto di riso e lo zucchero e fai cuocere finchè quest’ultimo non si sarà completamente sciolto.

  2. Continua ora lavando il riso: mettilo a mollo e sciacqualo sotto acqua corrente per almeno tre volte o fino a quando l’acqua non diventerà trasparente.

  3. Metti il riso in una pentola insieme a 240gr di acqua (il peso dell’acqua deve essere sempre superiore del 20% rispetto a quello del riso) e al pezzetto di alga kombu e lascia cuocere a fuoco basso e sempre coperto per circa 15 minuti.

  4. Sposta poi il riso dal fornello e lascia riposare per altri 30 minuti sempre coperto. Una volta passato questo tempo togli l’alga e condisci con lo sciroppo di aceto e zucchero.

  5. Taglia il cetriolo e il tonno a striscioline  e condisci quest’ultimo con un po’ di salsa di soia. Utilizza del filetto di tonno abbattuto o tenuto in freezer almeno tre giorni.

  6. Taglia i fogli di alga nori a metà e inizia a comporre il temaki sushi: metti l’alga con la parte lucida dalla parte del tagliere; metti circa 50 gr di riso cotto su metà alga avendo cura di lasciare libero uno degli angoli e schiaccialo leggermente con la mano bagnata.

  7. Aggiungi un bastoncino di cetriolo e uno di tonno e inumidisci l’alga con un po’ di acqua: arrotola in modo da formare un cono e chiudi la punta con l’acqua. Condisci il temaki sushi con semi di sesamo e salsa di soia.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL TEMAKI SUSHI? Se non se amante del pesce crudo puoi farcire il tuo temaki sushi con tonno sott’olio o salmone affumicato. Utilizza tofu arrosto o verdure per un’alternativa vegana. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1000 –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette di ispirazione asiatica? Ti consiglio questa –> Involtini di riso, ricetta facile e veloce Buon appetito

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