Sfoglia semintegrale con crema alla rucola

sfoglia semintegrale
 

La sfoglia semintegrale con crema alla rucola è un originale finger food dal gusto fresco e leggero. La farina di tipo 2 dona alla pasta sfoglia un sapore rustico e deciso che si sposa benissimo con gli ingredienti freschi della ricetta.


Se ti piace preparare ricette sempre diverse con la pasta sfoglia non perdere la raccolta RICETTE SALATE CON LA PASTA SFOGLIA.
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 2
  • 100 gBurro
  • 75 gAcqua
  • 80 gTonno sott’olio
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • Pomodorini datterini (una manciata)
  • Erbe aromatiche (fresche a piacere)
  • 100 gRucola
  • 100 gStracchino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio
  • q.b.Aglio in polvere

Preparazione

  1. Per la preparazione della sfoglia semintegrale con crema alla rucola comincia preparando la pasta: con la quantità di burro richiesta forma un rettangolo basso e largo e mettilo a raffreddare in frigorifero.

  2. Impasta la farina con l’acqua e un pizzico di sale, dopodichè stendi anche questo in un quadrato regolare.

  3. Appoggia il burro in diagonale al centro del quadrato di pasta; ripiega gli angoli di impasto sul burro e stendi con il mattarello solo nel senso della lunghezza fino ad ottenere una striscia di pasta spessa un centimetro.

  4. Ripiega un terzo dell’impasto verso il centro, dopodichè ripiegaci sopra l’altro terzo. Hai appena formato il primo giro della pasta sfoglia: metti l’impasto nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 20 minuti.

  5. Ripeti quest’ultima parte per altre due volte: una volta fatto l’ultimo giro lascia riposare la sfoglia semintegrale in frigorifero per almeno un’ora prima dell’utilizzo.

  6. Una volta trascorso questo tempo stendi l’impasto e dividilo in 6 rettangoli, pratica ad ognuno di essi dei fori in modo che non gonfino troppo in cottura e infornali a 200°C per circa 20 minuti.

  7. Passa ora alla preparazione della crema di rucola: metti nel mixer la rucola, lo stracchino, sale, pepe, l’aglio in polvere e olio evo e frulla fino ad ottenere una crema abbastanza liscia dopodichè trasferisci il composto in una sac a poche.

  8. Non ti resta che comporre il piatto: metti su ogni sfoglia semintegrale un po’ di crema alla rucola dopodichè condisci con qualche rondella di cipolla, i pomodorini datterini e il tonno sgocciolato.

  9. Concludi aggiungendo qualche erba aromatica fresca, nel mio caso basilico e origano.

Per concludere

Hai visto? non e’ per niente impossibile preparare la sfoglia semintegrale con crema alla rucola Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1400 –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette con la pasta sfoglia? Guarda qui –> Pain au chocolat Buon appetito

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