Qualche informazione prima di cominciare con le ricette: per tutte e 3 le versioni ho utilizzato del riso basmati che ho cotto in acqua per 9 minuti affinchè non si scuocesse in padella. La salsa di soia utilizzata è invece quella poco salata in quanto ho poi utilizzato il gomasio chè è un mix di sale e semi di sesamo tritati.
Riso saltato con broccoli e salsa sriracha
Cuoci il riso in abbondante acqua salata; monda e sbianchisci i broccoli. In una padella fai saltare i funghi con poco olio, aggiungi il riso e la salsa di soia e fai saltare per un paio di minuti. Aggiungi i broccoli, la salsa sriracha e il gomasio (se non ce l’hai usa dei semi di sesamo ma regola di sale) e il riso saltato con broccoli e salsa sriracha è pronto!
Riso saltato con pesto di mandorle e pomodorini
Prepara il pesto: fai tostare le mandorle, dopodichè frullale con della feta, abbondante pepe nero e un filo d’olio. Cuoci il riso in abbondante acqua salata; scolalo e fallo saltare in padella insieme a della cipolla e delle acciughe. Aggiungi il pesto di mandorla e completa con i pomodorini tritati, delle acciughe crude, cipolla croccante e qualche fogliolina di origano fresco: ed ecco pronto il riso saltato con pesto di mandorle e pomodorini.
Riso saltato con bietolina e funghi
Cuoci il riso in abbondante acqua salata. A parte metti i funghi a mollo e pulisci e trita la bietolina. Salta tutto in padella insieme a mezza cipolla tritata usando l’acqua dei funghi per portare tutto a cottura. Aggiungi il riso, fallo saltare per un paio di minuti sfumando con la salsa di soia. Aggiungi infine un po’ di uvetta, granella di mandorle, gomasio e semi di sesamo e il riso saltato con bietolina e funghi è servito!
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE queste gustose varianti di riso saltato?
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Buon appetito
Lydia