Pollo glassato con senape e miele, ricetta facilissima

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Il pollo glassato con senape e miele è un piatto che almeno una volta deve essere cucinato: il pollo viene glassato con una salsa di marinatura preparata con senape, miele e limone che dona alla carne un profumo e una morbidezza sensazionali!

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Fusi di pollo
  • 2Sovracosce di Pollo
  • 4 cucchiaiSenape
  • 2 cucchiaiMiele
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (per la marinatura)
  • Succo di limone (di mezzo)
  • Scorza di limone (di mezzo)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Erba cipollina (o prezzemolo )

Preparazione del pollo glassato

  1. Per cucinare il pollo glassato con senape e miele va preparata innanzitutto la salsa per la marinatura.

  2. In una ciotola mescola la senape, il miele, quattro cucchiai di olio evo, il succo di limone, la scorza e gli spicchi di aglio schiacciati.

  3. Lava e pulisci da eventuali piume il pollo; mettilo in una ciotola e versaci la marinatura; amalgama con le mani per distribuire meglio la salsa: copri con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Una volta fatto marinare, metti il pollo in una teglia insieme a 2 cucchiai di olio evo e cuoci in forno già caldo a 190°C per circa 40 minuti (se il pollo tendesse ad attacarsi, puoi aggiungere un po’ d’acqua).

  5. Mentre il pollo è in cottura ogni 10 minuti spennellalo con un po’ di marinatura per renderlo dorato e croccante.

  6. Una volta cotto, sforna il pollo glassato con senape e miele e insaporiscilo con delle erbe aromatiche tritate: io ho usato dell’erba cipollina ma ci sta benissimo anche il prezzemolo.

Pollo glassato – Per concludere

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Tips: per rendere questo pollo glassato ancora più goloso puoi aggiungere in cottura dei dadini di pancetta affumicata!

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