Pasta biscotto al bicchiere con crema al mascarpone e arancia

 

La pasta biscotto al bicchiere con crema al mascarpone e arancia è un dolce molto goloso e colorato, ideale per il pranzo di Pasqua. Io ho utilizzato i treat pops della Wilton che mi sono stati regalati al compleanno ma va benissimo servirli anche in un bicchiere o in barattolo!

Pasta biscotto al bicchiere con crema al mascarpone e arancia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 bicchieri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • Scorza d'arancia (di una)
  • Coloranti alimentari

Per la pasta biscotto

  • 3 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 37 g Farina 00
  • 37 g Amido di mais
  • 1 cucchiaio Aroma Millefiori

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della pasta biscotto al bicchiere con crema al mascarpone e arancia dalla pasta biscotto: dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve.

  2. In un’altra ciotola unisci i tuorli, lo zucchero e l’aroma e monta il composto finchè non diventa bianco e gonfio. Setaccia la farina e l’amido e uniscili all’impasto di tuorli e zucchero.

  3. Aggiungi delicatamente gli albumi senza farli smontare e versa il composto sulla placca del forno. Cuoci nel forno statico a 180°C per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

  4. Intanto dedicati alla crema di mascarpone e arancia: unisci mascarpone, zucchero a velo e scorza d’arancia e amalgama con una spatola fino ad ottenere una crema morbida, unisci la panna semimontata e dividi il composto in 3 ciotoline (o per quanti colori preferisci).

  5. Unisci i coloranti: io ho scelto rosa, giallo e verde; una volta ottenuta la tinta che più ti piace trasferici in 3 sac a poche.

  6. Coppa la pasta biscotto: dovrai ottenere 24 dischi.

  7. E’ arrivato il momento di comporre la nostra pasta biscotto al bicchiere con crema al mascarpone e arancia: comincia con un disco di pasta biscotto, poi uno strato di crema e di nuovo la pasta biscotto, continua così fino a riempire il tuo bicchiere e termina con qualche ciuffetto di crema.

Per concludere

Hai visto com’è facile preparare la pasta biscotto al bicchiere con crema al mascarpone e arancia?

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Buon appetito

Lydia

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