Millefoglie salata di pasta brick

Millefoglie salata
 

La millefoglie salata di pasta brick è un piatto originale e gustoso, croccante e saporito. Io ho deciso di farcirla con del cavolo cappuccio in agrodolce ma le combinazioni sono infinite. La preparazione non è semplicissima ma se preparato con la giusta attenzione, il risultato è garantito.

Millefoglie salata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Cavolo cappuccio
  • 10 Datteri
  • 1/2 bicchieri Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per la pasta brick

  • 40 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Semola
  • 90 g Acqua

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della millefoglie salata di pasta brick proprio da quest’ultima: setaccia la farina e la semola e aggiungi l’acqua a filo facendo attenzione a non formare grumi. Lasciala riposare almeno mezz’ora in frigorifero.

  2. Passa al cavolo cappuccio: taglialo a julienne e fallo saltare in padella con un po’ d’olio e con i datteri; sfuma con l’aceto e porta a cottura; infine aggiusta di sale e pepe.

  3. A questo punto riprendi la pastella nel frigorifero e passa alla cottura della pasta brick: munisciti di un padellino antiaderente di buona qualità e di un pennello da cucina.

  4. Ungi il padellino con un po’ d’olio e, quando sarà caldo, spennella la pastella facendo attenzione a non ripassare sullo stesso punto per non creare buchi: appena vedi che si incomincia a sollevare dai bordi tirala via con estrema delicatezza e la pasta brick è pronta.

  5. Fai attenzione a non sovrapporre le sfoglie per evitare che si attacchino tra di loro. Per renderla più croccante puoi cuocerla in forno a 200°C per 7/8 minuti.

  6. Completa ora la preparazione della millefoglie salata di pasta brick alternando un foglio di pasta e una generosa cucchiaiata di cavolo cappuccio in agrodolce.

  7. Millefoglie salata

Per concludere

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Buon appetito

Lydia

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