La millefoglie salata di pasta brick è un piatto originale e gustoso, croccante e saporito. Io ho deciso di farcirla con del cavolo cappuccio in agrodolce ma le combinazioni sono infinite. La preparazione non è semplicissima ma se preparato con la giusta attenzione, il risultato è garantito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Cavolo cappuccio
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10 Datteri
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1/2 bicchieri Aceto di vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per la pasta brick
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40 g Farina 00
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1 cucchiaio Semola
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90 g Acqua
Preparazione
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Inizia la preparazione della millefoglie salata di pasta brick proprio da quest’ultima: setaccia la farina e la semola e aggiungi l’acqua a filo facendo attenzione a non formare grumi. Lasciala riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
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Passa al cavolo cappuccio: taglialo a julienne e fallo saltare in padella con un po’ d’olio e con i datteri; sfuma con l’aceto e porta a cottura; infine aggiusta di sale e pepe.
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A questo punto riprendi la pastella nel frigorifero e passa alla cottura della pasta brick: munisciti di un padellino antiaderente di buona qualità e di un pennello da cucina.
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Ungi il padellino con un po’ d’olio e, quando sarà caldo, spennella la pastella facendo attenzione a non ripassare sullo stesso punto per non creare buchi: appena vedi che si incomincia a sollevare dai bordi tirala via con estrema delicatezza e la pasta brick è pronta.
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Fai attenzione a non sovrapporre le sfoglie per evitare che si attacchino tra di loro. Per renderla più croccante puoi cuocerla in forno a 200°C per 7/8 minuti.
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Completa ora la preparazione della millefoglie salata di pasta brick alternando un foglio di pasta e una generosa cucchiaiata di cavolo cappuccio in agrodolce.
Per concludere
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Buon appetito
Lydia