Mentre preparavo del semplice pane in cassetta ho pensato di aggiungere del cacao e modificare così la ricetta rendendola più gustosa e invitante. Ecco come è nato il mio Pane in cassetta al cioccolato. Sinceramente lo faccio da tempo e non mi ha mai tradito, ma solo ora sono riuscita a fotografarlo e a pubblicare la ricetta, in quanto viene “divorato” ancora caldo. Velocissimo da preparare e assolutamente insuperabile, il Pane in cassetta al cioccolato è un vero jolly per la colazione e il tè pomeridiano. Farete un figurone senza sforzarvi troppo nel prepararlo. Spalmateci sopra un filo di burro e della marmellata o, per renderlo ancora più invitante, uno strato di Nutella e godetevi questa delizia da forno. Pensate che bello preparare il Pane in cassetta al cioccolato per il periodo natalizio e consumarlo con tutta la famiglia a colazione per cominciare la giornata coccolandoci un po. Vediamo dunque insieme i passaggi per preparalo.

Preparazione:

  • Setacciare la farina e il cacao in una terrina capiente
  • Unire il sale
  • Aggiungere lo zucchero di canna
  • Versare il lievito
  • Mescolare bene gli ingredienti
  • Aggiungere l’olio di semi
  • Versare l’acqua tiepida
  • Mescolare molto bene il tutto
  • L’impasto deve risultare omogeneo
  • Trasferire l’impasto su di un piano da lavoro infarinato
  • Lavorare per 5 minuti a mano
  • Trasferire l’impasto in una terrina imburrata e coprire
  • L’impasto deve riposare per 1 ora
  • Trascorso il tempo di riposo, dare all’impasto la forma rettangolare
  • Imburrare leggermente uno stampo da plumcake
  • Trasferire il panetto nello stampo, coprire e far riposare ancora per 30 minuti
  • Cuocere in forno già caldo per 30/35 minuti a 180°C
  • Quando sarà ben raffreddato, trasferire il Pane in cassetta al cioccolato su un vassoio

A piacere può essere spolverizzato con zucchero al velo

Il Pane in cassetta al cioccolato potrete conservarlo anche per svariati giorni ben chiuso in un contenitore ermetico o con pellicola trasparente.

Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta altro che augurarvi… Buon pane cioccolatoso 😀

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