Oggi ho sperimentato un nuovo primo piatto Mezze maniche al pesto di rucola, un piatto davvero gustoso e veloce da preparare. Non è facile per noi massaie trovare una ricetta che metta d’accordo tutta la famiglia senza dover preparare più pietanze per soddisfare il palato di tutti, figli e marito. Con il pesto di rucola, vi assicuro che ho centrato in pieno il mio obiettivo. Capita di non aver voglia di passare troppo tempo ai fornelli o di non avere tempo per farlo, perché si lavora fuori casa o prese da altre faccende. In tutti questi casi, questa è la ricetta che fa al caso vostro. L’uso del formato della pasta è soggettivo: ho usato il formato corto solo perché qui in casa lo preferiscono, ma potete usare anche uno spaghetto, che secondo me lega ancora meglio con il pesto di rucola. Prepariamo questo primo piatto insieme..

Preparazione

  • Lavare e pulire la rucola
  • Mettere nel mixer la rucola
  • Aggiungere il pecorino
  • Aggiungere l’aglio
  • Tritare il tutto
  • Versare il trito in una ciotola
  • Versare l’olio extra vergine di oliva
  • Aggiungere il sale e il pepe
  • Aggiungere il pomodoro sbucciato e spezzettato grossolanamente
  • Portare ad ebollizione l’acqua all’interno di una pentola
  • Versare e cuocere la pasta
  • Scolare la pasta al dente
  • Conservare un paio di mestoli di acqua di cottura
  • Aggiungere l’acqua di cottura al pesto
  • Versare la pasta
  • Mantecare e servire

Se avete domande scrivetemi p(r)esto 🙂 Buon Appetito

Commenti

commenti