La ricetta che vi propongo oggi è un dolce, ma molto particolare: il ciambellone light. Ebbene si, un dolce che potrete consumare anche se state seguendo una dieta per la fatidica prova costume che tanto ci assilla. Il ciambellone light è senza uova, burro e zucchero semolato, ma addolcito dall’aggiunta di zucchero di canna. Quando lo assaggerete rimmarrete sbalorditi dalla sua sofficità, leggerezza e soprattutto dal gusto. Se siete curiosi di assaggiare il ciambellone light, seguitemi nella preparazione che, tra l’altro, è molto semplice.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 160°
- Versare lo zucchero di canna nel mixer e polverizzarlo
- Aggiungere il latte
- Mescolare molto bene
- Versare l’olio
- Amalgamare molto bene
- Aggiungere il cacao amaro
- Mescolare fino al completo assorbimento degli ingredienti
- Il composto deve risultare cremoso
- Versare la farina
- Continuando a mescolare
- Aggiungere infine il lievito
- Versare il composto in una teglia per ciambella
- Cuocere a 160° per 45/50 minuti
- A fine cottura lasciare il ciambellone in forno per 5 minuti
- Fare raffreddare e servire
Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta che augurarvi.. Buon Appetito 🙂
Recent comments