La ricetta che vi propongo oggi è un dolce, ma molto particolare: il ciambellone light. Ebbene si, un dolce che potrete consumare anche se state seguendo una dieta per la fatidica prova costume che tanto ci assilla. Il ciambellone light è senza uova, burro e zucchero semolato, ma addolcito dall’aggiunta di zucchero di canna. Quando lo assaggerete rimmarrete sbalorditi dalla sua sofficità, leggerezza e soprattutto dal gusto. Se siete curiosi di assaggiare il ciambellone light,  seguitemi nella preparazione che, tra l’altro, è molto semplice.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 160°
  • Versare lo zucchero di canna nel mixer e polverizzarlo
  • Aggiungere il latte
  • Mescolare molto bene
  • Versare l’olio
  • Amalgamare molto bene
  • Aggiungere il cacao amaro
  • Mescolare fino al completo assorbimento degli ingredienti
  • Il composto deve risultare cremoso
  • Versare la farina
  • Continuando a mescolare
  • Aggiungere infine il lievito
  • Versare il composto in una teglia per ciambella
  • Cuocere a 160° per 45/50 minuti
  • A fine cottura lasciare il ciambellone in forno per 5 minuti
  • Fare raffreddare e servire

Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta che augurarvi.. Buon Appetito 🙂

Commenti

commenti