Oggi care amiche vi spiego come fare in casa i Churros. Frittelle tipiche della pasticceria spagnola fatte con farina e acqua, di facile esecuzione e quindi adatte anche alle meno esperte. L’impasto dei Churros non richiede molti ingredienti ed è privo di uova e zucchero, la piccola pecca è che bisogna friggerli, ma se usiamo l’olio di semi di arachidi possiamo concederci un piccolo peccato di gola senza troppi sensi di colpa.  Anche se, a dire il vero, in occasione del mio onomastico li abbiamo consumati accompagnati da una tazza di cioccolata calda e questo è più di un peccatuccio. Per chi non volesse osare tanto, vi garantisco che i Churros sono buonissimi anche con una spolverata di zucchero al velo. Ero sicurissima della buona riuscita della ricetta in quanto mi è stata consigliata da una cara amica spagnola, appunto. La tradizione vuole che i Churros siano a forma di bastoncino, che si realizzano con l’aiuto di una sac a poche, ma dato che amo personalizzare le mie ricette, li ho resi più carini aiutandomi con la spara biscotti.  Andiamo a prepararli insieme.

Preparazione:

  • In una pentola versare l’acqua
  • Aggiungere l’olio EVO
  • Portare ad ebollizione la miscela
  • Nel frattempo versare la farina in una ciotola
  • Aggiungere il sale e il lievito
  • Miscelare le polveri molto bene
  • Versare la miscela bollente nella ciotola delle polveri
  • Mescolare con un cucchiaio di legno
  • Quando il composto sarà tiepido trasferirlo su un piano da lavoro
  • Continuare ad impastare a mano
  • L’impasto deve risultare compatto e senza grumi
  • Inserire l’impasto nella spara biscotti con il dischetto a stella (se usate la sac a poche il sistema non cambia)
  • Ricavare dei piccoli bastoncini che chiusi all’estremità formeranno i petali
  • In una padella versare l’olio di semi di arachidi
  • Friggere i Churros in olio di semi molto caldo per 2 minuti I Churros  devono essere leggermente dorati
  • A fine cottura adagiare i Churros su carta assorbente
  • Trasferirli su un piatto di portata e spolverizzarli con zucchero al velo
  • I Churros sono pronti da gustare.

Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta altro che augurarvi…Buon peccatuccio di gola 🙂

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