Anche oggi vi propongo un dolce sano, leggero e con zucchero di canna: la Chiffon cake mela e zenzero, conosciamo tutti le proprietà e il benessere che ci viene dato dalla frutta, in questo caso la mela, ma forse non tutti conosciamo le proprietà benefiche dello zenzero: questa radice ha il potere di accelerare il metabolismo trasformando i cibi in energia. Lo zenzero ha anche virtù antinfiammatorie e digestive. Masticarne qualche pezzetto durante un viaggio può essere d’aiuto a chi soffre di mal d’auto, può aiutare nella digestione ed è antiossidante, per tutti questi motivo ho pensato di inserirlo nella mia ricetta. Se vi incuriosisce, seguitemi nei passaggi e prepariamo insieme la Chiffon cake mela e zenzero!

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 170° C
  • Sbucciare tagliare e frullare le mele
  • Mettere il purè di mele ottenuto in una ciotola
  • Versare l’olio di semi
  • Aggiungere lo zenzero fresco grattugiato
  • Unire poco per volta la farina setacciata
  • Aggiungere il lievito
  • Mescolare molto bene
  • Il composto risulterà omogeneo (si staccherà dalle pareti)
  • In un mixer versare le uova
  • Aggiungere lo zucchero di canna
  • Lavorare il composto fino a renderlo spumoso
  • L’impasto ottenuto incorporarlo al composto di mele
  • Mescolare molto bene
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella a bordi alti
  • Infornare per 35/40 minuti
  • Al termine della cottura capovolgere lo stampo su di un piatto
  • Lo stampo non va rimosso fino al completo raffreddamento della Chiffon cake mela e zenzero

Il consiglio: è indispensabile seguire attentamente l’ultimo passaggio, per evitare che il dolce si afflosci e perda così la sua sofficità.

Per questa splendida ricetta, ringrazio la mia amica Patrizia 🙂

Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta che augurarvi.. Buon Appetito 🙂

Commenti

commenti