Anche oggi vi propongo un dolce sano, leggero e con zucchero di canna: la Chiffon cake mela e zenzero, conosciamo tutti le proprietà e il benessere che ci viene dato dalla frutta, in questo caso la mela, ma forse non tutti conosciamo le proprietà benefiche dello zenzero: questa radice ha il potere di accelerare il metabolismo trasformando i cibi in energia. Lo zenzero ha anche virtù antinfiammatorie e digestive. Masticarne qualche pezzetto durante un viaggio può essere d’aiuto a chi soffre di mal d’auto, può aiutare nella digestione ed è antiossidante, per tutti questi motivo ho pensato di inserirlo nella mia ricetta. Se vi incuriosisce, seguitemi nei passaggi e prepariamo insieme la Chiffon cake mela e zenzero!
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 170° C
- Sbucciare tagliare e frullare le mele
- Mettere il purè di mele ottenuto in una ciotola
- Versare l’olio di semi
- Aggiungere lo zenzero fresco grattugiato
- Unire poco per volta la farina setacciata
- Aggiungere il lievito
- Mescolare molto bene
- Il composto risulterà omogeneo (si staccherà dalle pareti)
- In un mixer versare le uova
- Aggiungere lo zucchero di canna
- Lavorare il composto fino a renderlo spumoso
- L’impasto ottenuto incorporarlo al composto di mele
- Mescolare molto bene
- Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella a bordi alti
- Infornare per 35/40 minuti
- Al termine della cottura capovolgere lo stampo su di un piatto
- Lo stampo non va rimosso fino al completo raffreddamento della Chiffon cake mela e zenzero
Il consiglio: è indispensabile seguire attentamente l’ultimo passaggio, per evitare che il dolce si afflosci e perda così la sua sofficità.
Per questa splendida ricetta, ringrazio la mia amica Patrizia 🙂
Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta che augurarvi.. Buon Appetito 🙂
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