Zuppa fredda di carote, finocchio e spezie

Sebbene in questi giorni l’estate non si sia ancora decisa a fare capolino, ci sono alcuni piatti che meritano sempre d’essere gustati. Tra i miei preferiti ci sono le zuppe e le vellutate, in inverno è un piatto risolutivo e lo diventa anche in estate. Per esempio oggi vi propongo una zuppa fredda di carote, finocchio e spezie, l’ideale è prepararla la mattina per la sera oppure un giorno in anticipo tenendola in frigo per poterla servire fredda e corposa.

Ingredienti:

500g di carote
1 finocchio
mezza cipolla rossa
300 ml di acqua calda
mix di cumino, zenzero, coriandolo e pepe
q.b olio
q.b sale

Procedimento per la zuppa fredda di carote, finocchio e spezie:

1. Pelate, lavate e tagliate le carote a cubetti piccoli e metteteli in una padella con un filo d’olio e facciamo cuocere a fiamma media per 5 minuti
2. Nel frattempo pulite e tagliate la cipolla ed il finocchio, se a quest’ultimo volete togliere i filamenti usate il pelapatate e passatelo sul lato più esterno di ogni foglia.
3. Aggiungete il finocchio e la cipolla tagliata alle carote, mescolate il tutto e aggiungere le spezie ed il sale.
4. Ricoprite il tutto con l’acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti
5. Controllate la cottura delle verdure, togliete il coperchio e lasciate evaporare l’acqua e frullate il tutto.
6. Mettete in frigo in una brocca o ciotola coperta e lasciate riposare più che potete. Come vi dicevo prima l’ideale è almeno 8 ore, ma potete anche riporla per un’oretta in freezer avendo l’accortezza di mescolarla prima di servirla.

Zuppa fredda di carote, finocchio e spezie
Zuppa fredda di carote, finocchio e spezie

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