La tradizione ci conferma che spesso le ricette più semplici sono quelle che più ci conquistano, le Uova sode con verdure sono la soluzione perfetta per un pranzo veloce, si può preparare con le verdure avanzate da una cena e cambiarle in ogni stagione. Nella versione di oggi vi propongo fagiolini, piselli e chip di gambo di broccolo, ma potrete dare libero sfogo alla fantasia d’estate poteremmo aggiungere pomodori, peperoni e delle chips di carote per esempio
Ingredienti:
2 o 3 uova soda
50g di fagiolini
100g di piselli freschi (vanno benissimo anche quelli in scatola)
1 gambo di broccolo
Procedimento per le Uova sode con verdure:
1. Pulite e mettete a bollirei fagiolini in abbondante acqua salata per circa 10 minuti
2. Lavate bene il gambo del broccolo, tagliatelo a rondelle non troppo spesse e nel frattempo mettete una padella sul fuoco e fatela scaldare bene. Ungetela leggermente e mettete a cuocere le chips pochi minuti per lato. Fatele raffreddare scolando l’olio in eccesso
4. Mettete le uova in una pentola piena d’acqua e dal bollore calcolate 8 minuti. Trascorso questo tempo mettete la pentola sotto l’acqua fredda e lasciatele raffreddare
5. Aggiungete i piselli e le chips nella padella con i fagiolini, iniziate a scaladare le verdure e salatele
6. Squsciate le uova e tagliatele a metà, aggiungetele in padella e delicatamente mescolate.