Come si può resistere alla zucca?Il suo colore, il suo profumo e la sua versatilità la fanno diventare la protagonista dell’autunno (anche se qui si muore di caldo). La torta soffice alla zucca con miele aromatizzato è un esperimento dell’ultimo minuto: un pezzo di zucca, un tuffo in dispensa e un tocco di fantasia.
Ingredienti:
100g di farina di mandorle
100g di farina bianca 00
100g di farina manitoba
70 g di fecola di patate
100g di zucchero
3 uova
250g di zucca
una bustina di lievito
q.b anice stellato
q.b stecca di cannella
50g di miele
150g di yoghurt
2 fettine di arancia
q.b zucchero a velo per decorare
Procedimento per la torta soffice alla zucca con miele aromatizzato:
1. Tagliate la zucca e pezzetti, avvolgetela nella carta stagnola ed mettela in forno per 20 minuti a 200°
2. Mettete le farine ed il lievito in una ciotola e mischiatele
4. Unite i tuorli allo zuccero e montatateli
5. Unite gli albumi montati e i tuorli con lo zucchero alle farine e mescoalte il tutto.
6. Aggiungete lo yoghurt e continuate e mescolare.
7. Controllate la zucca e verificate che si sia ammorbidita.
8. Mettete il miele a bagno maria con l’anice stellato, la cannella e l’arancia. Fate sciogliere il miele senza farlo arrivare ad ebollizione. Una volta che si sarà insaporito togliete l’anice, la cannella e l’arancia.
7. Unite il miele araomattizato alla zucca ammorbidita e frullate il tutto.
8. Aggiungete il composto di zucca alla mix crema di farine, yoghurt ed uova.
9. Ammaalgamate il tutto e mettete in una teglia
10. Fate cuocere per 30 minuti a 180°. Poi fate riposare 10 minuti a forno spento e leggermente aperto.
11. Guarnite a vostro piacere.
A&A
Ahhh zucca bella, delizia, io volere 😛