Torta del bianconiglio

Bianconiglio: Uh, poffare poffarissimo! È tardi! È tardi! È tardi!
Alice: Questo sì che è buffo. Perché mai dovrebbe essere tardi per un coniglio? Mi scusi? Signore!
Bianconiglio: Macché! Macché! Non aspettano che me! In ritardo sono già! Non mi posso trattenere!
Alice: Dev’essere qualcosa di importante. Forse un ricevimento. Signor Bianconiglio! Aspetti!
Bianconiglio: Oh, no, no, no, no, no, no! È tardi! È tardi, sai? Io sono già in mezzo ai guai! Neppure posso dirti “ciao”: ho fretta! Ho fretta, sai?
Questo è uno stralcio di uno dei miei libri preferiti, apprezzato più da grande che da bambina, ma che mi fa vedere sempre il mondo con occhi più ingenui e sognanti, così quando ho preparato questa di carote non ho potuto chiamarla diversamente che Torta del bianconiglio!Vedrete che è facilissima da preparare, senza burro nè latte, ma il vero segreto è nella spezia che ho voluto usare per renderla particolare e perchè no farci un po’ sognare.

Ingredienti:

10 carote
150g di farina
4 cucchiai di zucchero di canna
3 uova
2 cucchiai di olio d’oliva
1 bustina di lievito per dolci
una tazzina di liquore all’arancia
5 semi di cardamomo senza buccia

Procedimento per la Torta del bianconiglio:

1. Sbucciate e tagliate le carote, frullate fino a renderle purea, se avete difficoltà aggiungete un pochino d’acqua.
2. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montate con le fruste, aggiungete la farina ed il lievito setacciati e continuate a mescolare con un leccapentola.
3. Aggiungete la purea di carote, il liquore e i semi di cardamomo. Amalgamate mescolando dal basso verso l’altro e versate in una teglia coperta con carta da forno
4. Cuocete a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Torta del bianconiglio
Torta del bianconiglio

 

 

 

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