Polpettone taccole e patate

In una vita superfrenetica bisogna avere qualche trucco in tasca per riuscire a sopravvivere agli impegni ed il polpettone taccole e patate è il mio salvacena preferito. Mi basta prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo oppure quando farne in gran quantità e congelarlo perchè sarà sufficiente tirarlo fuori al mattino per riscaldarlo alla sera. Pratico no?

Ingredienti:

500g di taccole fresche
300g di patate
3 uova
q.b sale
q.b olio
q.b pangrattato
q.b maggiorana

Procedimento per il polpettone di taccole e patate:

1. Pulite le taccole e le patate, tagliateli a pezzetti e mettetele a bollire in abbondante acqua salata per circa 20 minuti
2. Scolate le verdure tenendo un po’ dell’acqua di cottura circa una tazza, mettete le taccole e le patate in un frullatore e azionate.
3. Montate leggermente le uova con un pizzico di sale in una ciotola ed aggiungeteci la purea di verdure, mescolate e versate due cucchiai di maggiorana. Assaggiate e regolate di sale qualora servisse.
4. Mettete un filo d’olio in un tegame d’alluminio, saltate questo passaggio usando la carta forno se preferite.
5. Versate il composto per il polpettone di taccole e patate e livellato con un forchetta, spolverizzate di pangrattato ed infornate a 180° per 30 minuti.
6. Una volta fatto raffreddare potete porzionarlo e avvolgerlo in carta alluminio per conservarlo in freezer.

Polpettone taccole e patate
Polpettone taccole e patate

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche questi piatti unici

Print Friendly, PDF & Email