In una vita superfrenetica bisogna avere qualche trucco in tasca per riuscire a sopravvivere agli impegni ed il polpettone taccole e patate è il mio salvacena preferito. Mi basta prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo oppure quando farne in gran quantità e congelarlo perchè sarà sufficiente tirarlo fuori al mattino per riscaldarlo alla sera. Pratico no?
Ingredienti:
500g di taccole fresche
300g di patate
3 uova
q.b sale
q.b olio
q.b pangrattato
q.b maggiorana
Procedimento per il polpettone di taccole e patate:
1. Pulite le taccole e le patate, tagliateli a pezzetti e mettetele a bollire in abbondante acqua salata per circa 20 minuti
2. Scolate le verdure tenendo un po’ dell’acqua di cottura circa una tazza, mettete le taccole e le patate in un frullatore e azionate.
4. Mettete un filo d’olio in un tegame d’alluminio, saltate questo passaggio usando la carta forno se preferite.
5. Versate il composto per il polpettone di taccole e patate e livellato con un forchetta, spolverizzate di pangrattato ed infornate a 180° per 30 minuti.
6. Una volta fatto raffreddare potete porzionarlo e avvolgerlo in carta alluminio per conservarlo in freezer.
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