Nidi di patate ripiene

L’idea per questo antipasto/piatto unico mi è venuta mentre cercavo una soluzione per un pranzo per non presentare il solito piatto di pasta. Avevo qualche patata di medie dimensioni, le uova e le zucchine si potevo fare una frittata ma non sarebbe stato divertente. Quindi bando agli indugi e vediamo come preparare queste delizie.

Ingredienti:

2 patate medio/grandi
2 zucchine
4 uova
q.b sale
q.b pepe
q.b olio

Procedimento per i nidi di patate ripiene:

1. Lavate e bucherellate le patate con una forchetta e mettetele in forno a 250° per 40 minuti
2. Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e mettetele in una padella con un filo d’olio e sale e fate cuocere per circa 15 minuti
3. Togliete le patate dal forno, tagliatele a metà per la lunghezza e con un cucchiaio togliete la polpa lasciando la buccia intatta. Schiacciate le patate e mettetele in padella coi zucchini (tenete qualche fettina da parte per decorare i nidi) e mescolate
4. Farcite le patate con il mix di patate e zucchine schiacciando bene il tutto per lasciare spazio alle uova
5. Aprite le uova e tenete da parte il bianco, mettete il rosso nei nidi di patate e con un cucchiaino aggiungete un po’ di bianco fino a riempire tutta la mezza patata
6. Rimettete i nidi in forno a 200°per 20 minuti per far cuocere l’uovo.
7. Guarnite con le fettine di zucchine tenute da parte e servite

 

Nidi di patate ripiene
Nidi di patate ripiene

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