Morbidelli fritti alla zucca

Perfetti per la merenda della domenica o per concederci un piccolo strappo alla regola, i morbidelli fritti alla zucca sono davvero una tentazione a cui è difficile resistere. La cannella aggiunta nell’impasto regala alla casa un profumo speziato unico e la zucca rende questo dolce davvero morbido e soffice. Il mio consiglio? Una spolverata di zucchero a velo, li mettete in un sacchetto di carta e li portate con voi nella passeggiata coi figli o magari come possiamo fare noi genovesi in riva al mare.

Ingredienti:

250 gr di zucca fresca
2 uova
15 gr di farina bianca
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di zucchero
q.b Cannella in polvere
q.b Olio di semi per friggere
q.b zucchero a velo per decorare

Procedimento per i morbidelli fritti alla zucca:

1. Pulite e tagliate a dadini la zucca, avvolgetela nella carta stagnola e mettetela ne forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
2. Una volta cotta, fatela raffreddare e mettetela nel frullatore con 3 uova, lo zucchero ed una spolverata di cannella.
3. Amalgamate il tutto e aggiungete la farina setacciata e il lievito.
4. Predisponete una pentola con l’olio di semi per la frittura
5. Mettete l’impasto in una sac-à-poche senza punta o con punta liscia. Mettetevi sopra alla pentola con l’olio a temperatura per friggere e fate uscire un po d’impasto direttamente nell’olio, tagliate con coltello l’impasto all’attaccatura della sacca da pasticciere
6. Appena saranno dorate, togliete dall’olio e adagiatele su della carta assorbente.
7. Ripetete per tutto l’impasto
8. Una volta fatte asciugare dall’olio, spolverate con zucchero a velo

 

Morbidelli fritti alla zucca
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