Mini quiche di gamberetti al basilico

Sono molto soddisfatta di questa ricetta, come avrete visto amo molto le torte salate perchè sono davvero versatili, facili da preparare e mettono tutti d’accordo. Vale anche per queste mini quiche di gamberetti al basilico, con pochi passi avrete un aperitivo scenografico e goloso, cosa chieder di più ad una mini quiche?

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée
250g di gamberetti surgelati
125g di ricotta
1 uovo
un mazzo di basilico
2 pomodori
q.b sale
q.b olio

Procedimento per le mini quiche di gamberetti al basilico:

1. Mettete i gamberetti in una padella e fateli cuocere per circa 10 minuti, devono scongelarsi ma non essere duri. Una volta cotti conditeli con un filo d’olio e 4/5 foglie di basilico, mescolate e fateli raffreddare
2. Ricavate dalla pasta brisée 4 dischi e fate altrettanto con la carta da forno. Se non avete le forme per le mini quiche potete usare i pirottini d’alluminio e tagliarli leggermente ai lati per renderli più svasati
3. Mescolate in una ciotola la ricotta con l’uovo ed il sale, dividete questa crema nelle mini quiche ed infornate a 200° per 15 minuti.
4. Togliete le mini quiche dal forno, aggiungete i gamberetti e rimettete a cuocere per altri 15/20 minuti a 200°. Fate attenzione a mettere il ripiano più in basso possibile così da non far bruciare i bordi.
5. Lavate e tagliate il pomodoro a pezzetti, quando le mini quiche di gamberetti al basilico si saranno raffreddate guarnitele e servite

 

Mini quiche di gamberetti al basilico
Mini quiche di gamberetti al basilico

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