Medaglioni di spinaci e fagioli

Piatto unico, antipasto o pranzo per l’ufficio i medaglioni di spinaci e fagioli vi salveranno in diverse situazioni, li potete accompagnare con le tipiche salse e un bel panino per far felici tutti. Non ci sono uova,nè latticini quindi ottimi anche per gli intolleranti.

Ingredienti:

500g di spinaci surgelati
300g di fagioli borlotti (io ho usato quelli in lattina per fare prima)
due cucchiai d’olio
100g di pangrattato
70g di noci
q.b sale

Procedimento per i medaglioni di spinaci e fagioli:

1. Per prima cosa mettete gli spinaci in una padella per farli cuocere e perdere tutta l’acqua
2. Nel frattempo tritate le noci ed aggiungetele al pangrattato, mettete il tutto nel forno sotto al grill a massima temperatura per 3 minuti facendo attenzione che non si bruci. Se non risulta del tutto tostato fatelo abbrustolire ancora per qualche minuto mescolandolo con un mestolo
3. Una volta che gli spinaci hanno perso la maggior parte della loro acqua aggiungete i fagioli in padella, un filo d’olio, sale e fate cuocere per 15 minuti mescolando
4. Frullate il composto di spinaci e fagioli, fatelo raffreddare leggermente ed iniziate a formare con le mani i medaglioni
5. Passateli nel mix di pangrattato e noci e disponeteli su una leccarda da forno coperta con l’apposita carta. Fate cuocere a 200° per 30 minuti. Dovranno asciugarsi per bene e risultare più compatti possibile. Visto che non c’è uova tenderanno a sfaldarsi, sarà sufficiente lasciarli un po’ di più in forno.

Il mio consiglio è di prepararli in anticipo, tipo la mattina per la sera, scaldarli in forno all’ultimo e servire caldi accompagnati magari da una semplice insalata di pomodori e finocchi oppure in stagione di melagrana e cavolini

 

Medaglioni di spinaci e fagioli
Medaglioni di spinaci e fagioli

 

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