Piatto unico, antipasto o pranzo per l’ufficio i medaglioni di spinaci e fagioli vi salveranno in diverse situazioni, li potete accompagnare con le tipiche salse e un bel panino per far felici tutti. Non ci sono uova,nè latticini quindi ottimi anche per gli intolleranti.
Ingredienti:
500g di spinaci surgelati
300g di fagioli borlotti (io ho usato quelli in lattina per fare prima)
due cucchiai d’olio
100g di pangrattato
70g di noci
q.b sale
Procedimento per i medaglioni di spinaci e fagioli:
1. Per prima cosa mettete gli spinaci in una padella per farli cuocere e perdere tutta l’acqua
2. Nel frattempo tritate le noci ed aggiungetele al pangrattato, mettete il tutto nel forno sotto al grill a massima temperatura per 3 minuti facendo attenzione che non si bruci. Se non risulta del tutto tostato fatelo abbrustolire ancora per qualche minuto mescolandolo con un mestolo
4. Frullate il composto di spinaci e fagioli, fatelo raffreddare leggermente ed iniziate a formare con le mani i medaglioni
5. Passateli nel mix di pangrattato e noci e disponeteli su una leccarda da forno coperta con l’apposita carta. Fate cuocere a 200° per 30 minuti. Dovranno asciugarsi per bene e risultare più compatti possibile. Visto che non c’è uova tenderanno a sfaldarsi, sarà sufficiente lasciarli un po’ di più in forno.
Il mio consiglio è di prepararli in anticipo, tipo la mattina per la sera, scaldarli in forno all’ultimo e servire caldi accompagnati magari da una semplice insalata di pomodori e finocchi oppure in stagione di melagrana e cavolini