Esistono alcune ricette che ti porti dietro da tempo immemore, alcune non ricordi neanche da dove arrivino se sono state tramandate dalle nonne o dalle zie eppure fanno parte della tua vita da sempre. A me è successo con questi gnocchetti acqua e farina, nella mia mente non hanno una collocazione temporale e mi sono ritornati in mente come dal nulla mentre mi scervellavo su cosa preparare per pranzo. La loro morbidezza e semplicità sono speciali e la velocità con cui si preparano sarà sorprendente, vi basteranno due ingredienti e poi dare libero sfogo alla fantasia per il condimento.
Ingredienti (per circa 600g di gnocchetti):
300ml di acqua
300g di farina 00
q.b sale
Procedimento per i gnocchetti acqua e farina:
1. Mettete l’acqua a bollire e salatela, quando sarà giunta a bollore chiudete la fiamma e versate la farina
3. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 10 minuti
4. Prendete l’impasto e tagliatelo in quattro, da ogni parte ricavate un filoncino e tagliate gli gnocchetti cercando di farli della dimensione più simile possibile.
5. Per farli cuocere vi basterà calarli in una pentola d’acqua salata con un filo d’olio, scolateli appena affiorano.