Gazpacho

Il Gazpacho è una ricetta a cui teniamo molto, imparata a Madrid, ci accompagna dalla primavera fino all’autunno. Ogni volta ritroviamo il piacere della vacanza, il profumo dei luoghi visitati e le belle serate passate per la capitale spagnola. La prima volta che l’abbiamo assaggiato in realtà eravamo a Barcellona, ma il salto di qualità l’abbiamo notato una volta provato a Madrid in un piccolo locale vicino al Mercado de San Miguel.

Comunque bando alle ciance, ecco a voi.

Ingredienti

4 pomodori cuore di bue
1 cetriolo
1 peperone giallo
1 peperone rosso
4 fettine di pan carrè (o pane casareccio)
una tazzina di aceto di mele
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
una tazzina di olio

Procedimento per il Gazpacho per due persone:

1. Togliete ai pomodori l’acqua ed i semi, poi tagliateli a cubetti e metteteli nel frullatore
2. Tagliate a dadini anche mezzo peperone rosso e mezzo peperone giallo
3. Incidete con una forchetta la buccia esterna di mezzo cetriolo, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Aggiungetelo al resto nel frullatore
4.Unite l’aceto di mele, il sale, lo zucchero, l’olio e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
5.Mettete il gazpacho in un contenitore di plastica che abbia il coperchio e riponetelo in frigo per un paio d’ore. In alternativa potete fare come facciamo noi, nel freezer per 30 minuti.
6. Nel frattempo tagliate il mezzo peperone rosso, il mezzo peperone giallo ed il cetriolo avanzati a dadini.
7. Mettete una padella sul fuoco, tagliate anche il pane a cubetti e metteteli a scaldare.
8. Versate il gazpacho nella coppa da martini (o in una bella fondina capiente) e guarnite con le verdure ed il pane tagliati. Completate con un filo d’olio.

Gazpacho
Gazpacho

Il consiglio che vi diamo è di gustarvelo in tranquillità, magari in buona compagnia e pensando ad organizzare un bel viaggio in Spagna. Un ottima vacanza per lo spirito…e per lo stomaco.

A&A

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2 Risposte a “Gazpacho”

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