Una di quelle cose che ho sempre fatto fatica a mangiare sono i fagioli e non saprei neanche trovare un vero motivo. Ci è voluta la pazienza di Andrea per farmici avvicinare proprio grazie a questa ricetta. I fagioli al verde sono una sua idea, realizzata in cooperazione (come la maggior parte delle ricette) e che mi ha fatta convertire a questo legume.
Ingredienti:
150g di fagioli in scatola
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
q.b. olio
q.b. sale
Preparazione dei fagioli al verde:
1. Prendete una padella, mettete un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e fate rosolare il tutto
2. Prendete i fagioli, scolatele e sciacquateli sotto l’acqua corrente
3. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo ed aggiungetene metà nella padella con l’olio e lo spicchio taglio
4. Fate rosolare leggermente ed aggiungete i fagioli ben scolati.
5. Lasciate cuocere per circa 10 minuti facendo saltare i fagioli con il prezzemolo.
6. Aggiungete il prezzemolo rimasto e togliete l’aglio.
7. Servite con un filo di olio a crudo
Come potete vedere la preparazione è molto veloce, i fagioli rimangono morbidi dentro ma con una piacevole crosticina esterna. Per chi avesse voglia potete aggiungerli ad una bella insalata per poter così avere un pranzo veloce e gustoso pronto in tempo record.
A&A
Cavolo, che bella idea, buonissimi, bravi!!
Grazie!La cooperazione in cucina è una mano santa!
Ottima idea,ma quali fagioli consigli di usare:cannellini,borlotti o bianchi di Spagna?
Ti consiglierei dei cannellini, poi dipende come sempre dai gusti personali.