Croissant salati senza burro

State già pensando a fare qualche bella passeggiata durante il week end magari fermandovi per un pranzo al sacco o un picnic?Allora dovete preparare questi croissant salati senza burro, li farcirete come preferite e al momento della pausa ristoro vi aspetterà qualcosa di goloso ed unico. Prendete gli ingredienti e volate a preparali!

Ingredienti:

200g di farina manitoba
100g di farina 00
150g di latte tiepido
10g di lievito di birra
30g di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento per i croissant salati senza burro:

1. Fate scogliere il lievito nel latte tiepido aggiungendo sale e zucchero
2. Mettete in una ciotola le farine e mescolate, aggiungete metà del latte con il lievito sciolto poco alla volta e lasciate che si amalgami.
3. Aggiungete l’olio, fate amalgamare e poi il resto del latte.
4. Impastate per 15 minuti, poi riponete il tutto in una ciotola coperta con un panno umido e lasciate lievitare per 3 ore.
5. Stendete l’impasto cercando di dargli la forma più tonda che potete e ritagliate degli spicchi (a me ne sono venuti 10).
6. Arrotolate ogni spicchio a partire dalla parte più larghe, mi raccomando non stringete troppo altrimenti potrebbero non lievitare bene.
7. Disponeteli su una placca da forno, copriteli con un panno umido e lasciateli lievitare in forno con la luce accesa per 2 ore (volendo potete lasciarli anche per più tempo, ma non più di 4 ore)
8. Trascorso il tempo di lievitazione, tirate fuori dal forno con delicatezza la placca e riscaldate il forno a 200°.
9. Infornate per 30 minuti (come sempre controllateli ed eventualmente copriteli con la carta stagnola.)

A questo punto date libero sfogo alla fantasia per farcirli!

Croissant salati senza burroCroissant salati senza burro

 

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2 Risposte a “Croissant salati senza burro”

  1. Ciao, questi croissant si possono fare anche dolci? Se sì, magari potrei invertire le dosi dello zucchero e del sale?

    1. Ciao Francesca!
      Si li puoi fare anche dolci però aggiungendo più zucchero oppure sostituendolo con il miele.
      😀

I commenti sono chiusi.