Crocchette di patate alla paprika

Il finesettimana si avvicina e quale occasione migliore per concedersi un piccolo vizio in formato finger food?Allora preparate le crocchette di patate alla paprika, vi chiederanno un po’di tempo ma il gusto vi ricompenserà della fatica fatta, inoltre se avete dei bambini sarà una buona occasione per trascorrere del tempo insieme divertendosi.

Ingredienti per circa 20/25 crocchette:

1 kg di patate
400g di pangrattato
una tazzina di latte
6 uova (3 per l’impasto e 3 per la panatura)
q.b sale
q.b paprika

Procedimento per le crocchette di patate:

1. Mettete a bollire le patate con la buccia e lasciatele cuocere
2. Una volta scolate, pelatele e fatele raffreddare
3. Tagliate le patate, mettetele in un frullatore (o mixer) e aggiunte 2 uova, il latte, sale, paprika e pan grattato
4. Una volta che il tutto si è ammalgamato, bagnatevi le mani e iniziate a formare le crocchette
5. Sbattete le uova rimanenti un una piatto capiente e disponete il pangrattatto su un secondo piatto
6. Passate le crocchette di patate nel pangrattato,nelle uova e nuovamente nel pangrattato (così avrete una bella crosticina)
7. Disponete il tutto su una placca a forno con la carta oleata
8. Infornate a 200°per 20 minuti, controllate la doratura ed eventualemente prolungate la cottura per altri 10 minuti.

Crocchette di papate alla paprika
Crocchette di papate alla paprika

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