Crepes con farina di castagne

Abbiamo provato a fare la variante delle crepes che già vi abbiamo proposto, oggi quindi per voi crepes con farina di castagne: l’impasto sarà davvero liscio dovuto alla leggerezza della farina, inoltre dopo la cottura saranno molto morbide e rimarranno tali fino al giorno dopo. Unica accortezza, la farina di castagne risulta dolce, quindi assaggiate l’impasto ed equilibratelo col sale ed eventualmente aggiungendo un pochino di latte. Per la farcitura come sempre libero sfogo alla fantasia, potreste provare ad arricchirle con la crema di carciofi o con quella di ceci, mentre nella versione dolce con la marmellata di radicchio.

Ingredienti:
200g di farina di castagne
250 ml di latte
3 uova
q.b sale
q.b olio

Procedimento:
1.Mettete la farina in una ciotola ed aggiungete le uova, date una prima frullata
2.Aggiungete il late a filo e continuate a frullare
3.Calibrate di sale ed olio, finite di frullare e lasciate riposare almeno 30 minuti
4.Sciogliete una noce di burro in una padella e iniziate a cuocere un mestolo di impasto alla volta. Muovete la padella per livellare l’impasto ed dargli una forma circolare.
5. Disponetele su un piatto e poi farcitele

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