Cracker con farina di segale (senza lievito)

Quando ho voglia di sgranocchiare qualcosa, ma non le solite patite, io mi butto sui cracker. Mi piacciono talmente tanto che ho iniziato a prepararli a casa ed a sperimentare diverse combinazioni e proprio da uno di questi esperimenti nascono i cracker con farina di segale (senza lievito). Pochissimi grassi, si cuociono in 5 minuti (a volte anche in 3) e rimangono buoni e croccanti per una settimana, in più mi diverto a tagliarli seguendo l’ispirazione del momento quindi sarà divertentissimo farli in compagnia dei bambini.

Ingredienti:

80g di farina di sagale
20g di farina manitoba
3 cucchiai d’olio
q.b sale (fino e grosso)
q.b acqua tiepida
q.b olio (per spennellare)

Procedimento per i cracker con farina di segale (senza lievito):

1. Mettete in una ciotola le farine setacciate, aggiungete l’olio ed il sale ed iniziate ad impastare
2. Aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida continuando a mescolare. Quando l’acqua si sarà assorbita ed avrete ottenuto un impasto omogeneo toglietelo dalla ciotola ed impastatelo su un piano infarinato.
3. Avendo usato la farina manitoba dovrete lavorarlo 5 minuti perchè l’impasto risulti bello elastico.
4. Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente. Fatela riposare in frigo per almeno 10 minuti
5. Tirate la pasta, per lo spessore scegliete in base ai vostri gusti. Unica accortezza più la farete sottile più dovrete stare attenti nella cottura perchè i cracker rischiano di bruciarsi molto velocemente
6. Ritagliate i cracker usando una rotella da pizza o da ravioli o più semplicemente un coltello
7. Disponete su carta da forno e spennellate con un filo d’olio, cospargete con sale grosso e mettete in forno a 200° per circa 3/5 minuti. (La differenza di tempo è dovuta allo spessore della pasta)

Per conservarli, teneteli in un sacchetto di carta ben chiuso.

 

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