Biscotti al vino rosso

Cosa ne facciamo di quel triste bicchiere di vino rosso che avanza a fine pasto? A furia di scervellarmici, ecco l’idea di provare ad usarlo per fare i biscotti senza burro, latte, uova e lievito.

 

Biscotti al vino rosso
Biscotti al vino rosso

Ingredienti:

250g di farina 00
130g di zucchero (+ 30g a parte)
120ml di vino rosso (io ho usato del Negramaro avanzato)
120ml di olio di semi

Preparazione dei Biscotti al vino rosso:

1. In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero e metà dell’olio e del vino.
2. Impastate, non vi preoccupate se non si addensa subito aggiungete poco alla volta il vino e l’olio rimasto e fate amalgamare il tutto
3. Otterrete un impasto non del tutto omogeneo, ma niente panico, riponetelo nella pellicola trasparente in frigo per almeno 30 minuti.
4. Trascorso questo tempo prendete l’impasto, non lavoratelo troppo e tagliatelo nella forma che preferite.
5. Mettete i 30g di zucchero in un piatto e passateci i biscotti tagliati
6. Infornate a 200°per 30 minuti, regolatevi col vostro forno perchè essendo l’impasto molto morbido potranno volerci 10 minuti in più
7. Fate raffreddare in forno.

Biscotti al vino rosso
Biscotti al vino rosso

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