Basilico fritto in pastella di ceci

Il profumo del basilico è qualcosa che mi ricorda sempre la mia infanzia, era il profumo che mi consolava quando studiavo fuori casa e vivevo da sola in quel di Brescia (dove trovare il basilico era facile, ma non sapeva di “casa). Oggi, il suo odore inconfondibile l’ho voluto racchiudere in una versione streetfood, il basilico fritto in pastella di ceci si prepara davvero velocemente e sebbene sia fritto non sarà unto come vi immaginate proprio grazie a questa pastella speciale.

Ingredienti:

150g di farina di ceci
1,5 dl di acqua
un mazzo di basilico
due spicchi d’aglio
q.b sale
olio per friggere

Procedimento per il basilico fritto in pastella di ceci:

1.Mettete la farina in una ciotola ed aggiungete poco alla volta l’acqua mescolando. Aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati (se non avete uno schiacciaglio potete anche tagliarli a fettine sottili ed aggiungerli all’impasto) ed una presa di sale. Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogena
2. Lavate ed asciugate il basilico e mettete l’olio a scaldare
3. Immergete il basilico nella pastella e poi mettetelo a friggere nell’olio, scolate e fate asciugare su carta assorbente.
4. Mettete nei cartocci (io li ho fatta con i sacchetti del fruttivendolo) e salate.

Basilico fritto in pastella di ceci
Basilico fritto in pastella di ceci

 

Print Friendly, PDF & Email