Antipasto lampo

Sono giornata un po’strane, piove poi viene qualche giorno di sole. Al lavoro si è sotto stress e quando arriviamo a casa bisogna avere qualche sfizio da gustare. Ecco perchè vi proponiamo l’antipasto lampo, sono dei semplicissimi cornetti di pasta sfoglia farciti con mozzarella e prosciutto cotto (o meglio una crema di prosciutto cotto molto golosa)

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 mozzarelle
50g di prosciutto cotto
50ml di panna
semi di wasabi (o sesamo o papavero)
un uovo

Procedimento per l’Antipasto lampo:

1. Accendete il forno a 180°
2. Stendete la pasta sfoglia e tagliate direttamente dei triangoli più isosceli possibile.
3. Frullate insieme il prosciutto cotto e la panna fino ad ottenere una crema
4. Tagliate la mozzarella a pezzi il più piccolo possibile
5. Farcite i triangoli di pasta sfoglia spalmando la crema di cotto e poi posizionando una pezzetto di mozzarella, arrotolate dalla parte più larga (la base del triangolo) ed a ogni giro aggiungete un pezzetto di mozzarella. Chiudete i triangoli e disponeteli su una placca da forno
6. Sbattete un uovo, spennellate i cornetti e guarniteli con i semi che avete scelto
7. Infornate per 20 minuti.

Antipasto lampo
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P.s Se avete più tempo, potete usare anche la crema di ceci o quella di carciofi.

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