Gnocchi di spinaci senza uova

Non posso esentarmi dal detto, oggi perdonatemelo ma sarò poco originale quindi: Giovedì gnocchi!! In particolare dei deliziosi e ricchissimi gnocchi di spinaci senza uova, si preparano in un lampo e finiscono ancora prima. Per il condimento sbizzarritevi: formaggio, verdure, classico sugo, tonno, insomma avrete solo l’imbarazzo della scelta!

Ingredienti:

200g di farina bianca
100g di farina di semola
una busta di spinaci surgelati
una tazza d’acqua tiepida
q.b sale
q.b olio

Procedimento per gli gnocchi di spinaci senza uova:

1. Mettete in una padella gli spinaci a cuocere, non aggiungete acqua o olio lasciateli sulla fiamma bassa per 15 minuti
2. Nel frattempo prepariamo la base dell’impasto, mettiamo in una ciotola capiente le farine, sale ed un filo d’olio e mescoliamo
3. Quando gli spinaci sono cotti ed asciutti, frulliamoli leggermente ed uniamoli alle farine. Inevitabilmente perderanno ancora un po’d’acqua quindi sfruttatatela per impastare e fate incorporare il tutto.
4. L’acqua degli spinaci non vi basterà quindi poco alla volta aggiungete quella tiepida, dovrete valutare impastando quanto ne serve purtroppo dipende molto dalla grana della farina. L’obiettivo è ottenere un impasto umido e compatto
5. Formiamo una palla ed avvolgiamola nella pellicola trasparente e mettiamo in frigo per 10 minuti
6. Togliamo dal frigo, tagliamola in 4 pezzi e ricaviamo dei serpentoni. Con un coltello liscio tagliamo gli gnocchi di dimensioni uguali.
7. Disponiamoli su un piatto infarinato, se vogliamo conservarli li possiamo congelare in alternativa li facciamo cuocere in acqua bollente salata con un filo d’olio fino a che non vengono a galla.

 

 

 

Gnocchi di spinaci senza uova
Gnocchi di spinaci senza uova

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