Tortino al cioccolato con cuore caldo

E’ sempre stato uno dei miei dolci preferiti ,e se avessi saputo prima che era così semplice, avrei iniziato a farlo anni fa!!! E’ un dolce estremamente semplice e favoloso!! Fuori sembra un tortino qualsiasi, ma quando lo aprite esce fuori una colata di profumatissimo cioccolato! Ho l’acquolina in bocca solo a pensarci!! Tra l’altro è anche comodo da fare e da conservare. Io li ho fatti la mattina e poi li ho lasciati in frigo, naturalmente crudi. Al momento di cuocerli li ho passati direttamente dal frigo al forno. Ecco gli ingredienti.tortino-aperto

Ingredienti per 4 tortini: 150 gr di cioccolata fondente di qualità, 105 gr di burro, 60 gr di zucchero, 3 uova, 30 gr di farina (se siete intolleranti al glutine potete usare la farina di riso).

Sciogliere in una ciotola, a bagnomaria o nel microonde, cioccolata, burro e zucchero. In un’altra ciotola montare le uova e, quando saranno belle spumose, unire la farina. Unire entrambi i composti nella stessa ciotola e mischiarli. Mi raccomando, sempre dal basso verso l’alto per incorporare aria. A questo punto ungete con il burro i pirottini e versate l’impasto fino a 3/4. Per una migliore resa, fate riposare in frigo, già nei pirottini, per qualche ora. Infornate a forno caldo a 190° per 15-20 minuti a seconda del forno. Per capire se sono pronti non deve più esserci l’avvallamento che vedete evidenziato in foto, ma deve essere tutto della  stessa altezza.

tortino-avvallamento

Una volta pronti capovolgete il pirottino sul piatto con delicatezza e spolverate di zucchero a velo. Ovviamente va servito caldo. Buon appetito!tortino-sano

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