Tortino di patate

Tortino di patate

Tortino di patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 2 Uova
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 150 g Mozzarella per pizza (quella a panetto)
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • Pangrattato
  • Burro
  • Noce moscata
  • Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo (o un cubetto di prezzemolo surgelato preparato seguendo il link)

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare in grossi pezzi le patate, porle in una casseruola con abbondante acqua fredda e farle bollire fino a completa cottura. Scolarle e passarle al setaccio.
    Aggiungere una noce di burro,le uova leggermente sbattute, il ciuffo di prezzemolo tritato ( o il cubetto congelato) ,una grattugiata di noce moscata, una parte del parmigiano e una presa di sale; mescolate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Distribuite del pangrattato sul fondo di una pirofila e fate uno strato con metà del composto di patate, adagiate sopra la mozzarella tagliata a fettine e il prosciutto crudo;coprite con il restante purè di patate e completate con un’abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato e una di pangrattato.
    Infornate a 200° per 30 minuti, fino a quando, in superficie, non si formerà una bella crosticina dorata.
    Servite subito ben caldo.

Note

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