Tortino di patate
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Patate
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2 Uova
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4 fette Prosciutto crudo
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150 g Mozzarella per pizza (quella a panetto)
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50 g Grana Padano DOP grattugiato
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Pangrattato
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Burro
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Noce moscata
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Sale
Preparazione
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Sbucciare e tagliare in grossi pezzi le patate, porle in una casseruola con abbondante acqua fredda e farle bollire fino a completa cottura. Scolarle e passarle al setaccio.
Aggiungere una noce di burro,le uova leggermente sbattute, il ciuffo di prezzemolo tritato ( o il cubetto congelato) ,una grattugiata di noce moscata, una parte del parmigiano e una presa di sale; mescolate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti. -
Distribuite del pangrattato sul fondo di una pirofila e fate uno strato con metà del composto di patate, adagiate sopra la mozzarella tagliata a fettine e il prosciutto crudo;coprite con il restante purè di patate e completate con un’abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato e una di pangrattato.
Infornate a 200° per 30 minuti, fino a quando, in superficie, non si formerà una bella crosticina dorata.
Servite subito ben caldo.
Note
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