Torta rustica con ricotta e spinaci
Un gustoso piatto unico da servire per una cenetta veloce o un’antipasto rustico !
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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3 mazzetti Spinaci (o 350 grammi di spinaci surgelati)
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400 g Ricotta fresca
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50 g grana padano grattugiato
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1 uovo
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Sale
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Noce moscata
Preparazione
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Pulire gli spinaci,risciacquarli abbondantemente e porli in una pentola, con la sola acqua del lavaggio,a stufare per 15 minuti;scolarli,lasciarli raffreddare e strizzarli molto bene per togliere l’acqua in eccesso.
In una terrina mettere la ricotta e lavorarla con una forchetta insieme agli spinaci tritati grossolanamente,il grana grattugiato,l’uovo,leggermente sbattuto,una grattatina di noce moscata e un pizzico abbondante di sale. -
Stendere la sfoglia in una pirofila,senza togliere la carta forno che di solito è già compresa nella confezione;pareggiare i bordi,se necessario,tagliare la pasta in eccedenza e usarla in seguito per la decorazione finale;bucherellare con una forchetta il fondo della sfoglia e farcire con il composto di ricotta e spinaci preparato in precedenza;spolverare con un’altra manciata di grana grattugiato e,con la sfoglia in eccedenza,fare delle decorazioni a piacere.
Infornare a 200° per 30 minuti,fino a quando la superficie formare una crosticina bella dorata.
Note
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