Torta glassata allo yogurt
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta
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100 g Farina 00
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100 g Frumina
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3 Uova
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150 g Zucchero
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150 g Yogurt bianco naturale
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40 g Farina di mandorle
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100 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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Scorza di limone grattugiata
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Sale
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Burro e pangrattato per lo stampo
per glassare
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150 g Zucchero a velo
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1 cucchiaino Succo di limone
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2 cucchiai Yogurt bianco naturale
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Granella di pistacchi
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Codette al cioccolato
Preparazione
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Porre le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria e montarle con la frusta a filo a massima velocità,fino a quando diventeranno bianche e spumose.
Unire, alternandoli,la farina setacciata con l’amido di frumento e il lievito per dolci,lo yogurt,le mandorle tritate finemente,la vanillina,la buccia grattugiata del limone e l’olio di semi;impastare il tutto usando la frusta a foglia ( K) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare abbondantemente uno stampo per dolci della forma desiderata ,non molto grande ( circa 22 centimetri di diametro) e cospargerlo con il pangrattato,rigirandolo da tutti i lati per farlo aderire perfettamente,quindi capovolgerlo per eliminare quello in eccesso.
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Versare il composto nello stampo e infornare a 180 ° per circa trentacinque minuti ( se la superficie tendesse a colorirsi troppo,coprite con un foglio di carta di alluminio,per accertarsi dell’0avvenuta cottura del dolce,fate la classica prova stecchino).
Sfornare ,lasciare raffreddare e togliere la torta dallo stampo.
Prepariamo la glassa versando in una ciotola lo zucchero a velo e unendo un cucchiaino di succo di limone e due cucchiai di yogurt;mescolare energicamente fino ad ottenere un composto semifluido,quindi versarlo sulla torta che avrete prima sistemato su una gratella;cospargete la superficie con codette di cioccolato e granella di pistacchio e fate consolidare a temperatura ambiente.
Trasferite la torta sul vassio di portata e servite.
Note
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