Torta allo yogurt e susine
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta
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200 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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200 g Yogurt bianco naturale
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200 g Zucchero
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80 g Burro
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4 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 limone
Per le susine e per decorare
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4 Susine rosse
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200 ml Vino rosso
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100 g Zucchero
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1 Chiodi di garofano
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1 Cannella in stecche
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Zucchero a velo
Preparazione
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Tagliate le susine in spicchi, eliminando il nocciolo.
Versate il vino rosso in un pentolino insieme allo zucchero, al chiodo di garofano e a qualche pezzetto di cannella in stecche; portate ad ebollizione e fate restringere di 1/3 il liquido; togliete dal fuoco e unitevi le susine, tenendole a bagno per circa trenta minuti.
Intanto montate le uova con lo zucchero e la vanillina; aggiungete lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci e il burro fuso, versandolo a filo e continuando a mescolare delicatamente con una spatola.
Profumate con la scorza grattugiata del limone; versate il composto in uno stampo a cerniera ( 26 cm di diametro) ben imburrato e infarinato e ponetevi sopra gli spicchi di susina scolati dalla marinatura e leggermente infarinati.
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Infornate a 180° per 45/50 minuti circa, fino a doratura; sfornate e lasciate raffreddare.
Servite la torta allo yogurt e susine con un’abbondante spolverata di zucchero a velo. ( se piace, potete aggiungere qualche goccia della marinata di vino aromatico).
Note
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