Torta allo yogurt e susine

Torta allo yogurt e susine

Torta allo yogurt e susine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 200 g Yogurt bianco naturale
  • 200 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 limone

Per le susine e per decorare

  • 4 Susine rosse
  • 200 ml Vino rosso
  • 100 g Zucchero
  • 1 Chiodi di garofano
  • 1 Cannella in stecche
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tagliate le susine in spicchi, eliminando il nocciolo.

    Versate il vino rosso in un pentolino insieme allo zucchero, al chiodo di garofano e a qualche pezzetto di cannella in stecche; portate ad ebollizione e fate restringere di 1/3 il liquido; togliete dal fuoco e unitevi le susine, tenendole a bagno per circa trenta minuti.

    Intanto montate le uova con lo zucchero e la vanillina; aggiungete lo yogurt, la farina setacciata con la fecola  e il lievito per dolci e il burro fuso, versandolo a filo e continuando a mescolare delicatamente con una spatola.

    Profumate con la scorza grattugiata del limone; versate il  composto in uno stampo a cerniera ( 26 cm di diametro) ben imburrato e infarinato e ponetevi sopra gli spicchi di susina scolati dalla marinatura e leggermente infarinati.

  2. Torta allo yogurt e susine

    Infornate a 180° per 45/50 minuti circa, fino a doratura; sfornate e lasciate raffreddare.

    Servite la torta allo yogurt e susine con un’abbondante spolverata di zucchero a velo. ( se piace, potete aggiungere qualche goccia della marinata di vino aromatico).

  3. Torta allo yogurt e susine

Note

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