Torcetti valdostani (dolci tipici)

Torcetti valdostani (dolci tipici)

Girando per il web mi sono imbattuta in questi deliziosi dolcetti tradizionali della Valle d’Aosta e,dato che i biscotti sono la mia passione,ho voluto subito provare a farli!
Che dire ,buonissimiiii…. gustateli abbinati ad un buon vino dolce;io li ho intinti nel passito e nello zibibbo,trovandomi in Sicilia questi sono i vini più diffusi …un’accostamneto unico!!!
Ogni tanto mi piace girare,virtualmente ,fuori dalla mia amata Sicilia per conoscere le tantissime ricette tradizionali del nostro Bel Paese ed è sempre una bella scoperta !!!
Non c’è nessun posto al mondo dove la cucina è così ricca di sapori ,aromi,e fantasia <3

Torcetti valdostani
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00 (io uso farina di maiorca,un grano tenero siciliano)
  • 1/2 bustine Lievito di birra secco
  • 100 g Burro
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • zucchero semolato

Preparazione

  1. Versare la farina nella ciotola della planetaria e mescolarla con il lievito di birra secco;aggiungere il burro molto morbido,lo zucchero,la vanillina,il sale e,poca alla volta,l’acqua tiepida;impastare con la frusta a gancio fino ad ottenere un panetto morbido e ben incordato attorno al gancio;coprire con pellicola trasparente e far lievitare,in un luogo tiepido,per circa due ora,fino a quando l’impasto sarà quasi raddoppiato.

  2. Torcetti valdostani

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia e prelevare piccoli pezzi di pasta che arrotolerete a forma di cilindretto di circa quindici centimetri di lunghezza e della grossezza di un dito;
    rotolate ogni cilindretto nello zucchero semolato che avrete predisposto su un vassoio e richiudetene le estremità,schiacciandole leggermente.
    Ponete i dolcetti così formati sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 200° per circa quindici minuti,fino a quando saranno ben gonfi e dorati.
    Conservateli in scatole di latta o barattoli di vetro per mantenerne la fragranza ( per non più di una settimana).

Note

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