Telline ( cozzuli da Plaja)

Telline ( cozzuli da Plaja)

Da piccola era il mio divertimento preferito quando andavo al mare nella nostra amata Plaja;chilometri di sabbia da esplorare per raccogliere le piccole cozze da portare poi a casa dalla mamma che ce le serviva così come proposto in questa ricetta o per condire un bel piatto di spaghetti.

Telline
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Telline
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Se vi è possibile,fatevi dare dal venditore anche un pò di acqua di mare,dove terrete a bagno le piccole cozze per un paio di ore, a perdere la sabbia che contengono.
    Risciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente e porle a scolare in uno scolapasta.
    In un largo tegame versare 4 cucchiai di olio extra vergine di olia, il prezzemolo fresco tritato,l’aglio tagliato a filetti e il peperoncino;far rosolare qualche istante e versare le telline,rigirandole nel condimento.Appena saranno tutte aperte,spegnere il fuoco e servire immediatamente ben calde.
    Accompagnatele con delle belle fette di pane casareccio,qui da noi costituiscono una semplice cenetta veloce e saporita.

  2. Telline

Note

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