Telline ( cozzuli da Plaja)
Da piccola era il mio divertimento preferito quando andavo al mare nella nostra amata Plaja;chilometri di sabbia da esplorare per raccogliere le piccole cozze da portare poi a casa dalla mamma che ce le serviva così come proposto in questa ricetta o per condire un bel piatto di spaghetti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Telline
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2 spicchi Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Peperoncino
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Se vi è possibile,fatevi dare dal venditore anche un pò di acqua di mare,dove terrete a bagno le piccole cozze per un paio di ore, a perdere la sabbia che contengono.
Risciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente e porle a scolare in uno scolapasta.
In un largo tegame versare 4 cucchiai di olio extra vergine di olia, il prezzemolo fresco tritato,l’aglio tagliato a filetti e il peperoncino;far rosolare qualche istante e versare le telline,rigirandole nel condimento.Appena saranno tutte aperte,spegnere il fuoco e servire immediatamente ben calde.
Accompagnatele con delle belle fette di pane casareccio,qui da noi costituiscono una semplice cenetta veloce e saporita.
Note
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