Taralli con vino e semi di finocchio

Taralli con vino e semi di finocchio

Uno stuzzichino da servire in ogni momento della giornata o,come sostituto del pane…senza esagerare però se siete a dieta; dato il contenuto di olio di oliva non sono proprio ideali se si deve perdere qualche chilo,ma ogni tanto possiamo pur trasgredire ,no??

Taralli con vino e semi di finocchio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00 (o farina di maiorca)
  • 100 g Semola di grano duro rimacinata
  • 100 g esubero di lievito madre
  • 120 ml Vino dolce (zibibbo, passito,marsala, ecc.)
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Semi di finocchio
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Disporre le farine miscelate sulla spianatoia o nella ciotola della planetaria;spezzettarvi nel centro l’esubero di lievito madre,aggiungere anche il vino, l’olio extra vergine di oliva e il sale;iniziare ad impastare fino a formare una panetto sodo ed elastico,appiattirlo un pò e unire i semi di finocchio,continuando ad impastare fino a quando i semini si saranno ben amalgamati ( io ho usato la planetaria con la frusta a gancio per preparare l’impasto,ma potete procedere anche a mano); coprire il panetto con una ciotola e far riposare per due ore ( o lasciatelo dentro la ciotola dell’impastatrice,coperta con pellicola trasparente).

  2. Taralli con vino e semi di finocchio

    Trascorso il tempo, dividere il panetto in tanti pezzi, che stirerete ognuno a formare un lungo cilindro;tagliate il rotolino a pezzetti di circa sei cm e unite le due estremità ( pressando bene le punte, per formare il tarallo.
    Ponete sul fuoco una pentola non troppo alta riempita di acqua;portatela ad ebollizione e versatevi i taralli, pochi per volta; appena verranno a galla prelevateli con una schiumarola e poneteli sulla spianatoia,coperta con un telo di lino o di cotone, ad asciugare qualche minuto;disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e infornateli a 200° per venti minuti circa,fino a quando si presenteranno ben gonfi e dorati.

Note

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