Tagliatelle al cacao amaro

Tagliatelle al cacao amaro

Un modo originale ,ma non nuovo, di servire la pasta fresca;condita semplicemente con una salsa con burro,panna e abbondante grana grattugiato,incontreranno il favore dei vostri ospiti e,soprattutto, stupiranno i bambini, che le mangeranno molto volentieri ;).

Mio marito aveva molti dubbi…vi dirò solo una cosa: ha fatto il bis 😉 ,non ci credevo nemmeno io ahahahah

Tagliatelle al cacao amaro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • 250 g Farina di semola rimacinata
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • Sale

Per il condimento

  • 80 g Burro
  • 250 ml Panna da cucina
  • 100 g grana padano grattugiato

Preparazione

  1. Ponete la farina in una terrina e unitevi il cacao ,mescolando con un cucchiaio.

    trasferite il composto sulla spianatoia e fate un’incavo nel mezzo dove romperete le uova;spolverizzate con una presa di sale e iniziate a d impastare,portando la farina verso il centro della fontana e lavorando a lungo fino a formare un panetto ben omogeneo;lasciatela riposare per trenta minuti,coperta con panno inumidito e ben strizzato.

    Riprendete il panetto di pasta e dividetelo in più parti; stendete ogni panetto in sfoglie sottili con il matterello o con la macchinetta della pasta,infarinando, in ambo i casi ,abbondantemente.

    Ricavate da ogni sfoglia di pasta le tagliatelle o arrotolando la sfoglia tirata a mano e poi tagliata nella misura voluta o continuando con la nonna papera; apritele delicatamente con le mani,spargendole sulla spianatoia.

  2. Tagliatelle al cacao amaro

    Portate a bollore abbondante acqua salata; nel frattempo,fate sciogliere in un largo tegame,il burro; aggiungete la panna e mescolate in continuazione fino a quando formeranno un composto morbido e cremoso.

    Versate le tagliatelle nell’acqua in ebollizione,mescolando con un cucchiaio di legno;quindi scolatele ( basteranno pochissimi minuti di cottura) e ponetele nel tegame con il condimento ,aggiungendo,anche, il grana grattugiato;mescolate delicatamente fino a quando il tutto si sarà ben amalgamato.

    Servite subito,ben calde.

Note

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