Spaghetti con salsa al gorgonzola

Spaghetti con salsa al gorgonzola

Spaghetti con salsa al gorgonzola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g spaghetti (preferibilmente alla chitarra)
  • 150 g Gorgonzola
  • 250 ml panna da cucina
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Ponete il gorgonzola sul tagliere,liberatelo dalla crosta e poi tagliatelo a dadini; trasferitelo in un tegame antiaderente e fatelo sciogliere a fiamma molto bassa,mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e aggiungendo,poca per volta, metà della panna a disposizione.

    Quando il formaggio sarà completamente fuso e si sarà formata una crema fluida,aggiungete il cucchiaino di zucchero,il prezzemolo tritato e una macinata di pepe;spegnete il fuoco e tenete da parte.

  2. Spaghetti con salsa al gorgonzola

    Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata;scolateli al dente e versateli nel tegame con la salsa preparata in precedenza,mescolando a lungo e completando con la panna rimasta.

    Amalgamate bene e sevite ben caldo,aggiungendo ancora del prezzemolo tritato ( facoltativo).

Note

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