Spaghetti con salsa al gorgonzola
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g spaghetti (preferibilmente alla chitarra)
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150 g Gorgonzola
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250 ml panna da cucina
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1 cucchiaino Zucchero
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Sale
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Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Ponete il gorgonzola sul tagliere,liberatelo dalla crosta e poi tagliatelo a dadini; trasferitelo in un tegame antiaderente e fatelo sciogliere a fiamma molto bassa,mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e aggiungendo,poca per volta, metà della panna a disposizione.
Quando il formaggio sarà completamente fuso e si sarà formata una crema fluida,aggiungete il cucchiaino di zucchero,il prezzemolo tritato e una macinata di pepe;spegnete il fuoco e tenete da parte.
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Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata;scolateli al dente e versateli nel tegame con la salsa preparata in precedenza,mescolando a lungo e completando con la panna rimasta.
Amalgamate bene e sevite ben caldo,aggiungendo ancora del prezzemolo tritato ( facoltativo).
Note
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