Spaghetti con sugo alla puttanesca

Spaghetti con sugo alla puttanesca

Spaghetti con sugo alla puttanesca

Spaghetti con sugo alla puttanesca

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • una manciataina di capperi
  • 4 filetti di acciughe
  • due spicchi d’aglio
  • 400 g di pomodori pelati ( o 500 g freschi)
  • 1 peperoncino rosso
  • un ciuffo di prezzemolo ( o un cubetto di prezzemolo surgelato preparato seguendo la ricetta che trovate qui
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Con la mezzaluna o con il tritatutto,tritate separatamente i capperi,le olive snocciolate e il prezzemolo fresco.
Sbucciate i due spicchi d’aglio e poneteli in un largo tegame;schiacciateli con una forchetta e aggiungete circa mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva;ponete il recipiente sul fuoco,unite i filetti di acciughe e iniziate a spappolarli con la forchetta;quando li avrete ridotti in poltiglia,aggiungete i capperi e le olive,rimescolando bene,poi i pomodori ( se avete usato quelli freschi,immergeteli prima qualche minuto in acqua bollente per pelarli,poi riduceteli in filettini,dopo averli privati dei semi) e il peperoncino tagliuzzato;fate cuocere a fiamma media per circa quindici minuti:il sugo dovrà presentarsi leggermente addensato e un pò oleoso.A questo punto unitevi il prezzemolo tritato ( o il cubetto di prezzemolo surgelato).
Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti e scolateli ben al dente;trasferiteli nel tegame con il condimento e rigirateli più volte,tenendo ancora per un momento il recipiente sul fuoco.
Trasferiteli nel piatto di servizio e portate subito in tavola ben caldi.

Spaghetti con sugo alla puttanesca

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.