Sfogliatine con coppa e formaggio

Sfogliatine con coppa e formaggio

Un gustoso finger food di pasta sfoglia farcito con formaggio alle erbe e coppa di Parma!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g Coppa di Parma
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 ciuffo Prezzemolo (anche essiccato)
  • Semi di sesamo
  • poco latte per spennellare

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia e piegatela in due ,sovrapponendola; pressate leggermente con il matterello per farla aderire bene poi, con uno stampino tondo del diametro di circa 6 cm, ricavate dei cerchetti di pasta.

    Spennellateli con il latte e  cospargeteli con i semi di sesamo.

    Poneteli sulla placca ricoperta da carta forno e cuoceteli a 180° per circa 18 minuti; sfornate e lasciate raffreddare.

    Lavorate a crema il formaggio insieme al prezzemolo tritato finemente ( o ad un cucchiaino di quello secco); tagliate a metà i dischi di pasta sfoglia e spalmate le basi con il formaggio, unite una fettina di coppa, leggermete arrotolata su se stessa;coprite con le altre metà della sfoglia  e servite.

     

  2. Sfogliatine con coppa e formaggio

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.