Scones farciti con confettura o crema alle nocciole

Scones farciti con confettura o crema alle nocciole

Rapidissimi da preparare, con pochi ingredienti si otterranno dei soffici mini panini da farcire a piacere e da gustare a colazione o in ogni momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di dolce ma leggero!

Scones farciti con confettura o crema alle nocciole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli scones

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 20 g Zucchero
  • 120 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia

Per farcire e decorare

  • confettura a piacere
  • crema alle nocciole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versare la farina e il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, nella ciotola della planetaria; impastare con la frusta a foglia ( K) per un paio di minuti,quindi unire lo zucchero,il lievito, l’essenza di vaniglia e il latte, continunando sempre a lavorare l’impasto che deve risultare morbido ma non appiccicoso.

    Formare un panetto e avvolgerlo con la pellicola trasparente,quindi far rassodare in frigo per mezz’ora.

    Trascorso il tempo,riprendere il panetto e stirarlo con il matterello fra due fogli di carta forno, fino allo spessore di un centimetro; con uno stampino tondo del diametro di 6 cm ,ricavare tanti dischetti che disporrete sulla placca ricoperta da carta forno; reimpastare i ritagli e formare altri dischetti fino ad esaurimento della pasta.

  2. Scones farciti con confettura o crema alle nocciole

    Infornare a 200° per circa quindici minuti,o fino a quando gli scones saranno gonfi e leggermente dorati; sfornare e lasciare raffreddare.

    Tagliare a metà ogni scones e farcirlo a piacere con marmellata o con crema alle nocciole ( ok…la Nutella 😉 ); disporre i dolcetti così prepararti su un vassoio di servizio e spolverizzarli con lo zucchero a velo prima di servirli.

Note

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