Scones farciti con confettura o crema alle nocciole
Rapidissimi da preparare, con pochi ingredienti si otterranno dei soffici mini panini da farcire a piacere e da gustare a colazione o in ogni momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di dolce ma leggero!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli scones
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250 g Farina 00
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50 g Burro
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20 g Zucchero
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120 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 cucchiaino Essenza di vaniglia
Per farcire e decorare
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confettura a piacere
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crema alle nocciole
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Zucchero a velo
Preparazione
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Versare la farina e il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, nella ciotola della planetaria; impastare con la frusta a foglia ( K) per un paio di minuti,quindi unire lo zucchero,il lievito, l’essenza di vaniglia e il latte, continunando sempre a lavorare l’impasto che deve risultare morbido ma non appiccicoso.
Formare un panetto e avvolgerlo con la pellicola trasparente,quindi far rassodare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo,riprendere il panetto e stirarlo con il matterello fra due fogli di carta forno, fino allo spessore di un centimetro; con uno stampino tondo del diametro di 6 cm ,ricavare tanti dischetti che disporrete sulla placca ricoperta da carta forno; reimpastare i ritagli e formare altri dischetti fino ad esaurimento della pasta.
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Infornare a 200° per circa quindici minuti,o fino a quando gli scones saranno gonfi e leggermente dorati; sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare a metà ogni scones e farcirlo a piacere con marmellata o con crema alle nocciole ( ok…la Nutella 😉 ); disporre i dolcetti così prepararti su un vassoio di servizio e spolverizzarli con lo zucchero a velo prima di servirli.
Note
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