Rotolo con crema al pistacchio e panna
Abbastanza semplice da preparare,anche se non si direbbe, basta un pizzico di buona volontà e ,come faccio io,portarsi avanti il giorno prima iniziando a preparare gli impasti base: la pasta biscotto e la crema al pistacchio,così il giorno del confezionamento dovremo montare solo la panna e assemblare il tutto 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Panna da montare
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2 cucchiai Zucchero a velo
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Colorante alimentare verde
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Granella di pistacchi
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decorazioni alimentari a piacere
Preparazione
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Dopo aver preparato la pasta biscotto seguendo tutte le indicazioni che trovate sul link alla mia ricetta che vi ho lasciato fra gli ingredienti, srotolatela e spalmate su tutto il rettangolo,arrivando fin quasi ai bordi,la crema al pistacchio,livellandola bene con una spatola; riavvolgete il rotolo su se stesso ,sempre dalla parte più corta e compattatelo bene con le mani (ponete in frigo a rassodare per una mezz’oretta).
Nel frattempo,montate la panna unendovi lo zucchero a velo;appena pronta ,prelevate un quantitativo pari ad una grande tazza e coloratelo con alcune gocce di colorante alimentare ( questo passaggio è facoltativo,ovviamente, serve solo a rendere il nostro rotolo più coreografico).
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Distribuite parte della panna non colorata su tutto il dolce,livellandola perfettamente con una spatola; ponete la restante panna bianca in un sac a poche o in una siringa per dolci munita di bocchetta a stella e decorate il rotolo tutto intorno ( vedere foto).
Finite la decorazione con ciuffetti di panna montata colorata ( usate un’altra sac a poche o la siringa per dolci pulita),una spolverata di pistacchio tritato e ponendo qua e la,le decorazioni in pasta di zucchero.
Note
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