Rotolo con crema al pistacchio e panna

Rotolo con crema al pistacchio e panna

Abbastanza semplice da preparare,anche se non si direbbe, basta un pizzico di buona volontà e ,come faccio io,portarsi avanti il giorno prima iniziando a preparare gli impasti base: la  pasta biscotto e la crema al pistacchio,così il giorno del confezionamento dovremo montare solo la panna e assemblare il tutto 😉

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Base di pasta biscotto (trovate la ricetta cliccando sul link)
  • Crema al pistacchio (trovate la ricetta cliccando sul link)
  • 500 ml Panna da montare
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • Colorante alimentare verde
  • Granella di pistacchi
  • decorazioni alimentari a piacere

Preparazione

  1. Dopo aver preparato la pasta biscotto seguendo tutte le indicazioni che trovate sul link alla mia ricetta che vi ho lasciato fra gli ingredienti, srotolatela e spalmate su tutto il rettangolo,arrivando fin quasi ai bordi,la crema al pistacchio,livellandola bene con una spatola; riavvolgete il rotolo su se stesso ,sempre dalla parte più corta e compattatelo bene con le mani (ponete in frigo a rassodare per una mezz’oretta).

    Nel frattempo,montate la panna unendovi lo zucchero a velo;appena pronta ,prelevate un quantitativo pari ad una grande tazza e coloratelo con alcune gocce di colorante alimentare ( questo passaggio è facoltativo,ovviamente, serve solo a rendere il nostro rotolo più coreografico).

  2. Rotolo con crema al pistacchio e panna

    Distribuite parte della panna non colorata su tutto il dolce,livellandola perfettamente con una spatola; ponete la restante panna bianca in un sac a poche o in una siringa per dolci munita di bocchetta a stella e decorate il rotolo tutto intorno ( vedere foto).

    Finite la decorazione con ciuffetti di panna montata colorata ( usate un’altra sac a poche o la siringa per dolci pulita),una spolverata di pistacchio tritato e ponendo qua e la,le decorazioni in pasta di zucchero.

Note

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