Risotto allo zafferano
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli (o Arborio)
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1 l Brodo vegetale (preparato sciogliendo due cucchiaini di dado vegetale in crema preparato seguendo la ricetta che trovate qui ( va bene anche il dado industriale,ovviamente è tutta un'altra cosa,ma ci accontentiamo 😉 ))
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50 ml Vino bianco
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1 bustina Zafferano
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1 cipolla piccola
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40 g Burro
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Olio extravergine d'oliva
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Grana Padano DOP grattugiato
Preparazione
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Versare due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una pentola a bordi alti,unite la cipolla tritata finemente e fate rosolare per qualche minuto;aggiungete il riso e mescolate fino a quando brillerà.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete,poco per volta,il brodo vegetale preparato in precedenza,facendo sciogliere due cucchiaini di dado in crema casalingo ( o un dado industriale) in un litro di acqua bollente.
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Nell’ultimo mestolo di brodo a disposizione,sciogliete lo zafferano e unitelo al risotto;portate a cottura,spegnete il fuoco e unite il burro e abbondante parmigiano grattugiato;mantecate per far sciogliere gli ingredienti e servite subito ben caldo.
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Procedimento con il Cooking Chef
Ponete l’olio di oliva nella ciotola insieme alla cipolla tritata;montate la frusta gommata e impostate la temperatura a 110°;fate dorare per due minuti con la velocità di mescolamento a 1;unite il riso e fate brillare per altri due minuti,poi sfumate con il vino bianco;aggiungete metà del brodo a disposizione e cuocete per quindici minuti,impostando la velocità di mescolamento a 2 e abbassando la temperatura di cottura a 100°;aggiungete il restante brodo,sciogliendo in esso la bustina di zafferano e portate a cottura ( circa cinque minuti,dipende se lo volete più o meno al dente); appena pronto, unite il burro e il parmigiano grattugiato e mantecate per un minuto.
Servite subito ben caldo.
Note
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