Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli (o Arborio)
  • 1 l Brodo vegetale (preparato sciogliendo due cucchiaini di dado vegetale in crema preparato seguendo la ricetta che trovate qui ( va bene anche il dado industriale,ovviamente è tutta un'altra cosa,ma ci accontentiamo 😉 ))
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 cipolla piccola
  • 40 g Burro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Grana Padano DOP grattugiato

Preparazione

  1. Versare due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una pentola a bordi alti,unite la cipolla tritata finemente e fate rosolare per qualche minuto;aggiungete il riso e mescolate fino a quando brillerà.

    Sfumate con il vino bianco e aggiungete,poco per volta,il brodo vegetale preparato in precedenza,facendo sciogliere due cucchiaini di dado in crema casalingo ( o un dado industriale) in un litro di acqua bollente.

  2. Risotto allo zafferano

    Nell’ultimo mestolo di brodo a disposizione,sciogliete lo zafferano e unitelo al risotto;portate a cottura,spegnete il fuoco e unite il burro e abbondante parmigiano grattugiato;mantecate per far sciogliere gli ingredienti e servite subito ben caldo.

  3. Procedimento con il Cooking Chef

    Ponete l’olio di oliva nella ciotola insieme alla cipolla tritata;montate la frusta gommata e impostate la temperatura a 110°;fate dorare per due minuti con la velocità di mescolamento a 1;unite il riso e fate brillare per altri due minuti,poi sfumate con il vino bianco;aggiungete metà del brodo a disposizione e cuocete per quindici minuti,impostando la velocità di mescolamento a 2 e abbassando la temperatura di cottura a 100°;aggiungete il restante brodo,sciogliendo in esso la bustina di zafferano e portate a cottura ( circa cinque minuti,dipende se lo volete più o meno al dente); appena pronto, unite il burro e il parmigiano grattugiato e mantecate per un minuto.
    Servite subito ben caldo.

Note

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