Risotto ai funghi misti

Risotto ai funghi misti

Per questa ricetta ho preferito usare i funghi surgelati perchè così avremo un buon risotto in poco più di venti  minuti; ideale per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare al buon cibo senza ricorrere alle bustine già pronte!!

Ovviamente, si può preparare con i funghi freschi avendo più tempo e pazienza a disposizione 😉

Risotto ai funghi misti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 400 g Funghi misti surgelati (o freschi)
  • 2 cipollotti nuovi
  • 1 l Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Burro
  • 20 ml Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • grana padano grattugiato

Preparazione

  1. Far rosolare la cipolla nuova, tritata finemente,nell’olio extra vergine di oliva; unire i funghi ancora surgelati  ( o i funghi freschi puliti e tagliati in grossi pezzi) e, appena si sarà assorbita tutta l’acqua di vegetazione  che avranno emesso, aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto; sfumare con il vino bianco.

  2. Risotto ai funghi misti

    Aggiungere il brodo vegetale ,un paio di mestoli per volta; appena vedete che inizia ad essere assorbito dal riso, aggiungete altro brodo.

    Terminate la cottura e mantecate con una noce di burro e abbondante prezzemolo tritato.

    Servite caldissimo ,aggiungendo un’abbondante grattugiata di formaggio grana.

Note

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2 Risposte a “Risotto ai funghi misti”

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