Risotto ai funghi misti
Per questa ricetta ho preferito usare i funghi surgelati perchè così avremo un buon risotto in poco più di venti minuti; ideale per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare al buon cibo senza ricorrere alle bustine già pronte!!
Ovviamente, si può preparare con i funghi freschi avendo più tempo e pazienza a disposizione 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Riso
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400 g Funghi misti surgelati (o freschi)
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2 cipollotti nuovi
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1 l Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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Burro
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20 ml Vino bianco
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1 ciuffo Prezzemolo
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grana padano grattugiato
Preparazione
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Far rosolare la cipolla nuova, tritata finemente,nell’olio extra vergine di oliva; unire i funghi ancora surgelati ( o i funghi freschi puliti e tagliati in grossi pezzi) e, appena si sarà assorbita tutta l’acqua di vegetazione che avranno emesso, aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto; sfumare con il vino bianco.
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Aggiungere il brodo vegetale ,un paio di mestoli per volta; appena vedete che inizia ad essere assorbito dal riso, aggiungete altro brodo.
Terminate la cottura e mantecate con una noce di burro e abbondante prezzemolo tritato.
Servite caldissimo ,aggiungendo un’abbondante grattugiata di formaggio grana.
Note
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ho seguito le istruzioni ed è venuto benissimo.
grazie
Salve Fausto! Felice che ti sia riuscito a dovere 🙂