Pasta al forno leggera e veloce a modo mio 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Pasta (rigatoni, mezze maniche, ecc.)
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2 Uova sode
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200 g Scamorza (provola) (o mozzarela, o altro formaggio a pasta filata)
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100 g Prosciutto cotto a dadini
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50 g grana padano grattugiato
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta molto al dente ( scolarla quattro minuti prima del tempo previsto per la cottura); scolare e condire con un filo di olio extra vergine di oliva e con la salsa di pomodoro.
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In una pirofila da forno formare sul fondo uno strato di besciamella ( preparata con 500 ml di latte,una noce di burro,2 cucchiai di farina 00 ,sale,noce moscata e grana grattugiato),uno strato di pasta,uno di scamorza tagliata a fettine,uno con il prosciutto e uno con le uova sode affettate.
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Terminare con la restante pasta e coprire il tutto con la besciamella rimasta; spolverare con un’abbondante dose di formaggio grana grattugiato.
Far gratinare in forno a 200° per 15 / 20 minuti .Servire caldissimo.
Note
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