Pasta al forno leggera e veloce

Pasta al forno leggera e veloce a modo mio 😉

 

Pasta al forno leggera e veloce
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Pasta (rigatoni, mezze maniche, ecc.)
  • 2 Uova sode
  • 200 g Scamorza (provola) (o mozzarela, o altro formaggio a pasta filata)
  • 100 g Prosciutto cotto a dadini
  • 50 g grana padano grattugiato
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta molto al dente ( scolarla  quattro minuti prima del tempo previsto per la cottura); scolare e condire con un filo di olio extra vergine di oliva e con la salsa di pomodoro.

  2. Pasta al forno leggera e veloce

    In una pirofila da forno formare sul fondo  uno strato di besciamella ( preparata con 500 ml di latte,una noce di burro,2 cucchiai di farina 00 ,sale,noce moscata e grana grattugiato),uno strato di pasta,uno di scamorza tagliata a fettine,uno con il prosciutto e uno con le uova sode affettate.

  3. Terminare  con la restante pasta e coprire il tutto con la besciamella rimasta; spolverare con un’abbondante dose di formaggio grana grattugiato.
    Far gratinare in forno a 200° per 15 / 20 minuti .

    Servire caldissimo.

Note

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