Polpettone vegetariano
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 Zucchine verdi (di media grandezza)
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200 g Pisellini (freschi o surgelati)
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2 Carote (medie)
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200 g Pancarrè
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1 bicchiere Latte
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2 Uova
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100 g grana padano grattugiato
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Pangrattato
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4/5 foglie Menta
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tagliate le zucchine,dopo averle spuntate, a cubetti lasciandone una intera;cuocetele per circa dieci minuti in acqua bollente salata;scolatele e tenetele da parte.
Pelate le carote e tagliate anch’esse a cubetti;cuocetele insieme ai piselli per quindici minuti in acqua bollente salata; scolate bene e unite alle zucchine cotte in precedenza.
Private il pancarrè della crosta e ammollatelo nel latte; in un recipiente a parte, frullate le uova con poco sale e un pizzico di pepe.
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Aggiungete il pancarrè leggermente strizzato,alla dadolata di verdure; aggiungete una manciata di pangrattato,le uova sbattute,le foglioline di menta tritate e il formaggio grana grattugiato; mescolate bene con un cucchiaio per far amalgamare gli ingredienti,quindi rovesciate il composto al centro di un foglio di carta forno spolverizzata con del pangrattato; chiudete a cartoccio per dare la forma di un polpettone.
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Lavate e spuntate la zucchina rimasta,tagliatela a rondelle sottili e disponetela sopra il polpettone preparato; richiudete il cartoccio e infornate a 190° per 35-40 minuti.
Sfornate,lasciate raffreddare del tutto il polpettone e servitelo a fette .
Si può gustare sia freddo che caldo; in quest’ultimo caso,riscaldate le fette per qualche minuto al microonde prima di servire.
Note
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