Polpettone vegetariano

Polpettone vegetariano

 

Polpettone vegetariano
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Zucchine verdi (di media grandezza)
  • 200 g Pisellini (freschi o surgelati)
  • 2 Carote (medie)
  • 200 g Pancarrè
  • 1 bicchiere Latte
  • 2 Uova
  • 100 g grana padano grattugiato
  • Pangrattato
  • 4/5 foglie Menta
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine,dopo averle spuntate, a cubetti lasciandone una intera;cuocetele per circa dieci minuti in acqua bollente salata;scolatele e tenetele da parte.

    Pelate le carote e tagliate anch’esse a cubetti;cuocetele insieme ai piselli per quindici minuti in acqua bollente salata; scolate bene e unite alle zucchine cotte in precedenza.

    Private il pancarrè della crosta e ammollatelo nel latte; in un recipiente a parte, frullate le uova con poco sale e un pizzico di pepe.

  2. Polpettone vegetariano

    Aggiungete il pancarrè leggermente strizzato,alla dadolata di verdure; aggiungete una manciata di pangrattato,le uova sbattute,le foglioline di menta tritate e il formaggio grana grattugiato; mescolate bene con un cucchiaio per far amalgamare gli ingredienti,quindi rovesciate il composto al centro di un foglio di carta forno spolverizzata con del pangrattato; chiudete a cartoccio per dare la forma di un polpettone.

  3. Polpettone vegetariano

    Lavate e spuntate la zucchina rimasta,tagliatela a rondelle sottili e disponetela sopra il polpettone preparato; richiudete il cartoccio e infornate a 190° per 35-40 minuti.

    Sfornate,lasciate raffreddare del tutto il polpettone e servitelo a fette .

    Si può gustare sia freddo che caldo; in quest’ultimo caso,riscaldate le fette per qualche minuto al microonde prima di servire.

Note

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