Polpettine in agrodolce
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto delle polpettine
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500 g Carne tritata di manzo di prima scelta
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2 Uova
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2 fette Pancarrè
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Latte
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50 g Grana padano
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Noce moscata
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale
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Olio di semi di arachide
Per l'intingolo
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3 Grosse Cipolle
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1\2 bicchieri Aceto di vino bianco
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2 cucchiaini Zucchero
Preparazione
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Ponete il tritato in una terrina e unite le uova,il grana grattugiato,la mollica del pan carrè,prima ammollata nel latte e strizzata leggermente,il prezzemolo tritato,una presa di sale e una grattatina di noce moscata;impastate il tutto per amalgamare gli ingredienti
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Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di arachide e fate scaldare bene;formate con il composto di tritato tante polpettine della grossezza di una noce e ponetele, man mano ,nell’olio caldo;friggetele per un paio di minuti e mettetele su carta assorbente per far perdere l’unto in eccedenza.
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In un tegame ,abbastanza capiente, ponete la cipolla affettata sottilmente,insieme a mezzo bicchiere di acqua e una presina di sale;fate stufare fino a quando la cipolla si presenterà tenera e tutta l’acqua sarà evaporata e aggiungete 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;rimestate per far insaporire e aggiungete le polpettine fritte in precedenza continuando a girare delicatamente.
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In un bicchiere ponete l’aceto con lo zucchero e mescolate;versate questo miscuglio sulle polpette e fate evaporare per un paio di minuti.
Servite queste deliziose polpettine calde o anche fredde,sono gustosissime in entrambi i modi.
Note
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