Polpettine in agrodolce

Polpettine in agrodolce

Polpettine in agrodolce
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto delle polpettine

  • 500 g Carne tritata di manzo di prima scelta
  • 2 Uova
  • 2 fette Pancarrè
  • Latte
  • 50 g Grana padano
  • Noce moscata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Per l'intingolo

  • 3 Grosse Cipolle
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1\2 bicchieri Aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini Zucchero

Preparazione

  1. Ponete il tritato in una terrina e unite le uova,il grana grattugiato,la mollica del pan carrè,prima ammollata nel latte e strizzata leggermente,il prezzemolo tritato,una presa di sale e una grattatina di noce moscata;impastate il tutto per amalgamare gli ingredienti

  2. Polpettine in agrodolce

    Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di arachide e fate scaldare bene;formate con il composto di tritato tante polpettine della grossezza di una noce e ponetele, man mano ,nell’olio caldo;friggetele per un paio di minuti e mettetele su carta assorbente per far perdere l’unto in eccedenza.

  3. Polpettine in agrodolce

    In un tegame ,abbastanza capiente, ponete la cipolla affettata sottilmente,insieme a mezzo bicchiere di acqua e una presina di sale;fate stufare fino a quando la cipolla si presenterà tenera e tutta l’acqua sarà evaporata e aggiungete 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;rimestate per far insaporire e aggiungete le polpettine fritte in precedenza continuando a girare delicatamente.

  4. In un bicchiere ponete l’aceto con lo zucchero e mescolate;versate questo miscuglio sulle polpette e fate evaporare per un paio di minuti.

    Servite queste deliziose polpettine calde o anche fredde,sono gustosissime in entrambi i modi.

Note

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